Как приложение собирало пользовательские данные даже при отключенной геолокации

8

На днях эксперты в области безопасности обвинили разработчиков популярного погодного приложения для iOS AccuWeather в том, что они собирают пользовательские данные о местоположении даже в том случае, если соответствующие настройки геолокации отключены. Исследователи обнаружили, что AccuWeather работала вместе с компанией Reveal Mobile, которая зарабатывает на продаже данных.

Как пишет MacRumors, эксперты обнаружили, что приложение продолжало отправлять имя роутера Wi-Fi и BSSID даже при отключенной настройке обнаружения для данной программы. Представители погодного сервиса признали отправку некоторых данных, но заверили, что к «пользовательским» они не относятся.

AccuWeather не собирает данные GPS и не передает их третьим лицам. Другая информация, в частности о Wi-Fi-сети, которая не является пользовательской, была короткое время доступна при помощи SDK от Reveal Mobile, однако не использовалась AccuWeather.

Представители сервиса также отметили, что Reveal обновила SDK, и обновление приложения будет доступно в течение 24 часов — в нем никакая информация не будет передаваться, если пользователь ограничил доступ к своему местоположению. На время разбирательства AccuWeather отключила SDK.

8 комментариев

  1. 2

    Типо лазейка есть или как они собирают, если гео выкл? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      777pro1, В статье же написано, они собирают id подключённого wi-fi роутера, т.е. примерное расположение определить можно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      777pro1, Тут смысл в том, что вы можете выключить любую опцию в телефоне, но это не помешает приложению собирать любые данные. Эпл не может проверять каждое приложение и апстор превращается в плеймаркет гавеный.

  2. -2

    Ребята, помогите кто знает! На своем iPhone вышел из iCloud и создал новый Apple ID, так как старый не был привязан к банковской карте. Создал новый, привязал к карте, подписался на Apple Music и отвязал телефон от этого нового Apple ID. Снова привязал к телефону старый Apple ID, привязал его же к iCloud и с телефона пропали почти все фотки и видео!! Я зашел в Настройки — iCloud — Хранилище — Управление — Медиатека iCloud и вижу тут надпись «У Вас 1744 фото и 112 видео в iCloud» — КАК ВСЕ ЭТО ВЕРНУТЬ НА ТЕЛЕФОН???

    • 3

      VladV, зарядить телефон, подключился к wifi, включить медиатеку iCloud настройках фото и ждать пока загрузится. Она исчезла скорее всего т.к. ты входил в новую учётку и потом снова в свою и сбросился параметр отключения медиатеки iCloud. А если захочешь отключить после того как фото вернутся то скорее всего нужно сделать бекап, например создав общий (icloud) альбом фото в галерее (если он вместит такой объём (думаю должен)).

  3. 0

    А я им пользуюсь 😖 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 1

    Можно подумать, что остальные программы этого не делают…. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий