Националисты не смогут пользоваться Apple Pay

33

На минувших выходных мир узнал, что даже в благополучной Америке присутствует проблема радикального национализма, которая нередко становится причиной человеческих трагедий. Компания Apple не могла не отреагировать на события в Шарлотсвилле и дала понять, что будет по мере сил бороться с проявлениями расизма и дискриминации.

На днях стало известно, что в нескольких онлайн-магазинах, торгующих сувенирной продукцией с нацистской и другой запрещенной символикой, пропала поддержка оплаты с помощью системы Apple Pay. В Купертино предпочли не публиковать каких-либо заявлений на этот счет, но признали, что это было сделано по инициативе Apple.

Тим Кук также успел сделать несколько заявлений, комментируя трагедию в Шарлотсвилле. В частности, он написал в Twitter, что «ненависть — это раковая опухоль» и что «нам вместе следует этому противостоять».

Как бы ни были похвальны усилия Apple, вряд ли компании удастся уследить за всеми онлайн-площадками, где торгуют радикальными материалами. Но в любом случае нельзя не восхититься компанией, которая не игнорирует важные социальные вопросы и даже несет убытки, борясь с радикальными проявлениями нетерпимости.

33 комментария

  1. 2

    Я националист и я пользуюсь (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 7

    В заголовке ошибка. Если Эппл запретила оплату для торговли «продукцией с нацистской и другой запрещенной символикой», то причём здесь националисты? Получается по нацистам удар то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 1

    Ясно….в Украине эппл пэй никогда не будет (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 1

    Apple, с наплывом бомжей из Африки и Азии борись, а не с кучкой белых людей, вяло говорящих о своих правах и выживании в новой-коричневой США. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 12

    В национализме нет ничего плохого. Каждый из нас по сути националист. Я как русский человек буду всегда наверное в какой-то степени больше переживать за ситуацию в русском обществе, так же как и за всех славян. Так же за свою нацию будут переживать армяне, казахи, грузины, немцы и т.д. Я абсолютно спокойно отношусь ко всем национальностям, главное чтобы человек был нормальный. Не важно какой этот человек национальности.
    А вот радикальный национализм — это уже плохо. Это же не нормально когда человека избивают только из за того, что у него другой цвет кожи или же он придерживается другой религии. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Нацистская символика не запрещена в США, к сведению автора.

    • 1

      Djmilitary, Нет, не запрещена. И Apple сочла, что это плохо — и убрал поддержку своей технологии, пользуясь своими правами.
      P.S. У нациков не только с Apple Pay будут проблемы: их уже с работы начали увольнять за участие в этом факельном шествии: инициативные граждане опознают участников по фотографиям, выясняют, где те трудятся, и сообщают работодателям.
      P.S. Мне их не жалко: в Германии и Австрии за свастику дают срок — и правильно делают, так что ККК-шки и прочие граждане, озабоченные цветом кожи и национальностью (своей и окружающих), скажут спасибо, что пока не в Германии.

  7. 0

    Бедный принц Алекс, как он теперь без Apple Pay?

  8. -1

    Вы видели как Макдональдс спалил iPhone 8? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Полицейское государство, что с них взять)))
    Теперь с памятниками воюют.
    Собственную историю втаптывают в грязь!
    Демократии хватило чуть больше чем на 60 лет.
    Эппл теперь решило выступить в цирке.
    Сидели бы уж тихо деньги считали)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий