Как отключить рекомендуемые контакты в меню «Поделиться»

Система рекомендаций в различных меню в iOS и iPadOS за последние годы претерпела большое количество изменений. В частности, при открытии поиска предлагаются часто используемые приложения, а при нажатии на кнопку “Поделиться” показывается список контактов, которым вы периодически что-то отправляете. Это позволяет достаточно быстро, не переходя в отдельное приложение, делиться нужными файлами с отдельными людьми. К сожалению, рекомендуемые контакты зачастую выбираются не совсем корректно.

iOS зачастую может вообще не предлагать никаких контактов для этого меню.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫХОДЯТ БОЛЬШЕ НИГДЕ

Часто система предлагает в списке рекомендованных тех, кому вы отправили что-то один единственный раз. Что расстраивает еще больше, так это тот факт, что автоматически рекомендации очищаются не так быстро, как хотелось бы. Давайте разберемся, как вручную отключить рекомендуемые контакты в меню “Поделиться” на Айфоне или Айпаде.

Как убрать предложения Сири

В такой ситуации лучше избавиться от ненужных контактов в меню “Поделиться”.

Рекомендации на самом деле очень полезны. Но только в том случае, если вы регулярно общаетесь с одними и теми же людьми. В противном случае этот список будет наполнен самыми разными контактами и потеряет смысл. Вы просто не сможете в нем найти того, кто вам нужен. В такой ситуации следует ограничить отображение в нем определенных контактов. Для этого необходимо сделать следующее:

  • Откройте любое приложение, из которого можно поделиться какой-то информацией. Я выберу “Фото”.
  • Полностью эта кнопка рекомендации не отключит, но их количество сократит.

  • Выберите интересующий вас файл или фотографию и нажмите кнопку “Поделиться”.
  • В открывшемся меню задержите палец на контакте, который хотите реже видеть в списке рекомендаций.
  • Нажмите кнопку “Предлагать меньше”.

После этих действий контакт исчезнет из списка. Однако вы должны иметь в виду, что однократное его отключение не гарантирует, что система не будет в дальнейшем вам его предлагать. Чтобы полностью избавиться от таких назойливых контактов, необходимо полностью удалить ненужный диалог.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Но иногда даже однократная переписка с каким-то человеком представляет значительную ценность. В такой ситуации просто взять и удалить диалог не получится. Остается только полностью отключить подобные рекомендации и каждый раз переходить в нужное приложение при попытке что-то кому-то отправить. Это, конечно, не самый удобный способ, но если рекомендации и так не угадывают необходимых вам людей, то переход в программу для отправки в любом случае неизбежен. Так что вы даже ничего не потеряете от этой ситуации. Тем более в любой момент все можно вернуть обратно. Для отключения рекомендованных контактов в меню “Поделиться” необходимо сделать следующее:

  • Откройте “Настройки”.
  • Полное отключение рекомендаций подойдет, если вы ведете много различных диалогов.

  • Перейдите в раздел “Siri и Поиск”.
  • Пролистайте вниз до блока переключателей “Предложения от Apple”.
  • Отключите “Показ при отправке”.

Теперь, когда вы в следующий раз попытаетесь поделиться каким-то файлом, список рекомендаций с контактами отображаться не будет вообще. Чтобы вернуть их обратно, просто включите “Показ при отправке”, и все восстановится в прежнем виде.

Контакты AirDrop

Даже включенный AirDrop может засорять рекомендации.

Наверняка вы сталкивались с тем, что в этих рекомендациях регулярно появляются контакты для передачи файлов через AirDrop. Отображаются там только те устройства, с которыми ранее вы делились какими-то данными, и в настоящий момент они подключены к вашему смартфону. Многим хочется избавиться именно от этих контактов. В такой ситуации следует просто выключить AirDrop, и соединение пропадет. Для этого необходимо:

  • Провести сверху вниз из правого верхнего угла для вызова пункта управления.
  • Задержать палец на переключателях авиарежима, сотовых данных, Bluetooth и Wi-Fi для вызова полного меню.
  • Задержать палец на значке “AirDrop”.
  • В появившемся меню выбрать “Прием выкл.”.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-ЧАТ И ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ НАШИМ АВТОРАМ, НА КОТОРЫЕ ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ

После этих действий вы не сможете передавать и принимать файлы с использованием AirDrop и лишние контакты в рекомендациях появляться не будут.

Как убрать контакты в Телеграм

Телеграм старается дать пользователям максимальное количество инструментов для настройки рекомендаций.

Если же все ваше общение сосредоточено в Телеграме, то он позволяет более гибко настроить рекомендации для меню “Поделиться”. Причем можно полностью сбросить уже имеющиеся предложения, и система начнет заново собирать часто используемые вами чаты для более точного составления списка рекомендованных контактов. Сделать это можно следующим образом:

  • Откройте Телеграм.
  • Перейдите в настройки.
  • Выберите пункт “Данные и память”.
  • Пролистайте в самый низ и откройте “Меню “Поделиться”.
  • Здесь вы можете выбрать, какие конкретно чаты будут выпадать при попытке отправить какой-то файл.
  • При нажатии на кнопку “Сбросить все предложенные чаты” предыдущие рекомендации будут удалены.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ПУЛЬС. ТОЧНО НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ

Эти настройки позволяют наиболее точно выбрать, что вы хотите видеть в своих рекомендациях. Может быть, вам нужен чат “Избранное”. Здесь можно оставить только его, и никакие другие диалоги и группы не будут в них попадать. Надеюсь, все сторонние разработчики сделают подобную систему настройки рекомендаций. Ведь это очень удобно для пользователей.

TelegramСоветы по работе с Apple
 
Чтобы оставить комментарий