Как отключить геолокацию на Айфоне для фото
Если вы часто пользуетесь камерой на Айфоне, то наверняка заметили, что iOS предлагает прикрепить геолокацию к фотографии. Причем эта функция может быть включена по умолчанию, а пользователи о ней даже не подозревают. В целом, это полезно, так как всегда можно узнать, где была сделана фотография на Айфон, но иногда эта опция может серьезно подмочить репутацию или выдать местоположение, когда это не нужно. К счастью, в iOS предусмотрено сразу несколько способов отключить геолокацию на фото или изменить ее — смотрите и запоминайте.

Вот как настраивается и отключается геолокация на фото в Айфоне
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОСТАЛЬНЫХ
Место снимка: сведения о фотографии и карта в приложении Фото
Как уже говорилось выше, геолокация для фото в iPhone зачастую может быть включена по умолчанию: благодаря этой функции можно не только узнать точное место, где был сделан тот или иной снимок, но и увидеть полноценную карту, где будет отмечен каждый из них. Проверить это очень легко.
- Чтобы узнать, где сделан снимок, зайдите в приложение Фото.
- Теперь выберите любой из них и откройте.
- Вверху экрана отобразится место, где сделан снимок.
- Теперь смахните фото вверх: у вас откроются сведения о фотографии, где будет геопозиция фотографии. Нажмите на карту, чтобы посмотреть точное местонахождение.
- Нажмите внизу кнопку «Показать фото рядом», чтобы увидеть другие фотографии, сделанные поблизости. То же самое можно сделать, если нажать вкладку «Сетка» вверху экрана, чтобы открылась сортировка фото и видео по геолокации.

Сведения о геолокации фото можно увидеть прямо под фотографией

На карте также можно увидеть и другие фото, сделанные поблизости, или сгруппировать их
Кроме того, вы можете посмотреть геолокацию всех фото с Айфона: в приложении Фото выберите вкладку «Альбомы» и зайдите в «Места»: у вас откроется карта, на которой появятся все снимки, сделанные с геотегом. Карта масштабируется, а при нажатии на изображения можно посмотреть фото, сделанные поблизости.
Как правильно заряжать новый Айфон
Замена геопозиции: правка адреса в сведениях о снимке
Apple добавила в iOS 15 возможность смотреть сведения об изображении, благодаря чему мы недавно выяснили, что Айфон слегка обманывает нас при создании снимков на фронталку. В этом же пункте вы можете изменить геопозицию на фото, если она была распознана неправильно. Ну, или чтобы не раскрывать настоящее местоположение.
- Зайдите в приложение Фото и выберите нужный снимок.
- Свайпните экран вверх, чтобы открылись сведения о снимке, затем — еще раз, чтобы панель открылась целиком.
- Внизу прямо под картой нажмите «Изменить» и введите в поисковой строке правильный адрес.
- Выберите из списка предложенных нужную геопозицию и нажмите на нее.

Геолокацию у фотографии всегда можно поменять на любую другую
После этого вы увидите, что на снимке она изменилась: таким образом, можно не только указывать правильное местоположение, но и добавлять его на тех фотографиях, где его нет вообще, нажав на «Добавить геопозицию». Чтобы изменить геолокацию на нескольких фотографиях, просто выделите их в медиатеке, нажмите на три точки внизу и выберите «Изменить геопозицию».
Как автоматически менять обои на Айфоне и добавить любимые фото на экран блокировки
Удаление геопозиции: как минимум два способа
Если решите поделиться снимком, то прежде всего нужно не забыть удалить геолокацию фото iPhone: в первую очередь, так вы избежите проблем и не раскроете малознакомым людям тот или иной адрес. Сделать это можно как минимум двумя способами.
- Зайдите в приложение фото и выберите изображение, которое хотите отправить.
- Откройте его и свайпните вверх, чтобы открыть сведения.
- Рядом с местоположением нажмите «Изменить» и в открывшемся списке выберите «Без геопозиции».

Геолокацию можно легко удалить в пару касаний
Если вы выделили несколько изображений в галерее, то можете сделать проще: нажмите на три точки справа внизу и выберите «Изменить геолокацию», после чего установите флажок «Без геопозиции» — она пропадет у всех выделенных изображений.
Отправка: кнопка «Параметры» в меню «Поделиться»
Бывает и ситуация, когда фотографии уже выбраны и вы собираетесь их отправить через меню «Поделиться»: при нажатии на «Отмена» выделение пропадет, из-за чего их придется отмечать снова. Есть отличное решение этой проблемы!
- Находясь в меню «Поделиться», нажмите вверху кнопку «Параметры».
- Отключите ползунок возле «Геопозиция» и нажмите «Готово».
- Теперь отправьте фото — местоположения в метаданных не будет.

Если вы уже выделили фотографии для отправки, то можете удалить геолокацию из меню «Поделиться»
Обратите внимание, что убрать геолокацию с фото нужно не только при отправке в iMessage или через AirDrop, но и в Telegram, когда загружаете изображение в виде файла в формате HEIC. Именно в этом варианте снимок хранит все метаданные, включая геолокацию.
10 настроек iPhone для пожилых людей, которые сделают его использование проще
Отключение: пункт «Камера» в настройках и вариант «Никогда»
Впрочем, если не хотите, чтобы Айфон делал снимки с местоположением, просто отключите функцию в настройках. При необходимости вы всегда можете добавить геолокацию самостоятельно при необходимости по инструкции выше.

Геолокация для фото отключается в настройках и применяется ко всем новым снимкам
- Зайдите в Настройки на Айфоне.
- Выберите «Конфиденциальность и безопасность».
- В списке найдите «Камера», а в открывшемся меню выберите «Никогда».
Теперь при создании снимков геолокация не будет включаться и добавляться в метаданные, поэтому никто не сможет узнать, где она была сделана! Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в нашем Телеграм-чате!



