Актеры фильма «Стив Джобс» поделились подробностями о съемках

3

Майкл Фассбендер

Исполнители главных ролей в фильме «Стив Джобс» проделали огромную работу, чтобы как можно более точно передать атмосферу минувших событий. Желая соблюсти все правила съемки байопика, продюсеры организовали встречу актеров с их реальными прототипами. Об этом и многом другом создатели фильма пообщались с критиками и журналистами в ходе конференции ответов на вопросы.

Мероприятие прошло после демонстрации фильма на 53-м ежегодном кинофестивале в Нью-Йорке в минувшую субботу. Помимо актеров и создателей фильма, на встрече присутствовали: бывший СЕО Apple Джон Скалли, соучредитель компании Стив Возняк и члены команды Macintosh – Энди Херцфельд и Джоанна Хоффман. Первым слово взял Майкл Фассбендер, исполнитель роли Стива Джобса.

«Пожалуй, это очевидно – я не похож на Стива. Даже Кристиан Бэйл гораздо больше смахивает на него, — говорил Майкл. — Но я постарался сформировать свой образ так, чтобы как можно более точно отразить чувства Джобса там, за кулисами. […] Надеюсь, что я справился с ролью».

maxresdefault1

Многие кинокритики, присутствовавшие на кинофестивале в Теллерайде, заявляли, что Фассбендер не имеет ничего общего со Стивом. Но Майкл быстро нашелся, ответив, что не преследовал цели быть внешне похожим на прототип. Главное, по его словам, это «уловить сущность человека», тогда внешность отходит на второй план.

14473-10035-11730-4869-jobs-150202-l-l

Несмотря на оправдания Фассбендера, гримеры и стилисты все-таки постарались сделать его хоть отдаленно напоминающим Стива. Преображение происходило за счет нанесения двухчасового грима и специально подобранного гардероба.

Для фильма было закуплено: несколько пар кроссовок New Balance, десяток круглых очков Lunor, полсотни пар джинсов Levi’s 501 и пошита на заказ целая стопа черных водолазок, имитирующих изделие японского мастера кройки и шитья Иссея Мияке.

Кроме того, актер был вынужден носить цветные контактные линзы, чтобы имитировать цвет глаз Джобса. Вторым выступал Сет Роген, исполнивший роль Стива Возняка. Оставшийся довольным Воз похвалил игру актера. Как выяснилось на конференции, режиссер и сценарист потребовали у Рогена проигнорировать все, что он знал о Возняке.

«Бойл и Соркин попросили меня полностью довериться их видению, и я сделал это. Правда, я боялся, что Воз лично уволит меня», — пошутил Сет.

14473-10036-steve-jobs-danny-boyle-michael-fassbender-seth-rogen-kate-winslet-r-crop-l

Несмотря на это, Стив оказался очень счастлив, увидев экранного «себя». Возможно, такая радость была вызвана гонораром в 200 000 долларов, который кинокомпания выплатила Возу с пометкой «за консультации на съемках».

Майкл Сталберг перед съемками много времени проводил с Энди Херцфельдом, чтобы «отыграть» роль последнего как можно точнее. Актер присутствовал на нескольких семейных вечерах, общаясь с Энди, его женой и детьми.

14473-10037-michael_andy_jan_15-e1443735260904-l

Сам Херцфельд заявил, что не способен адекватно оценить игру Сталберга из-за отсутствия познаний в области актерского мастерства.

«Знаете, я чувствовал себя так, будто слышу свой голос в записи. Мне было не по себе», — поделился Энди.

Однако актер крайне лестно отозвался о Херцфельде:

«Он был очень добр ко мне и уделял нашему общению много времени».

Премьера фильма в России состоится 1 января 2016 года. Весьма странный выбор прокатчиков обусловлен возможной конкуренцией с седьмым эпизодом «Звездных войн».

3 комментария

  1. 0

    1 января это точная дата показа? В интернете указывают дату 12 ноября!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Ренат Гришин

    Я слышал про декабрь(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий