iPhone XR — первое впечатление

43

Выход нового iPhone XR вызывает не меньше интереса, чем в свое время вызвал выход iPhone X. Появление iPhone XS и XS Max было логичным продолжением линейки, а относительно недорого iPhone мы не видели давно.


По горячим следам делать полноценный обзор не совсем правильно, поэтому сейчас я просто поделюсь первым впечатлением и тем, что меня удивило и впечатлило в новом iPhone. Чуть позже подготовлю полноценный опыт использования, и уже там расскажу о всех подводных камнях, а заодно посмотрим на сколько изменится мое первоначальное мнение об этом смартфоне.

Новый внешний вид

Когда я в первый раз увидел все смартфоны рядом, не скрою, я был впечатлен тем, как в Apple смогли реализовать новые цвета. Они выглядят спокойными, но из-за стекла и равномерности блеска больше напоминают глазурь и или яркую краску. Даже белый цвет не выглядит просто белым, он выглядит белоснежным.

Отдельно порадовало то, что теперь грани корпуса тоже покрашены в цвет корпуса. Есть вопросы к долговечности такого решения, но пока смартфон новый и не покрыт царапинами, смотрится это шикарно. Сразу вспоминается ситуация с боковыми гранями черной модели iPhone 5, но только время покажет, повторит ли iPhone XR его судьбу.

На выбор пользователю кроме стандартного черного и белого предлагаются еще коралловый, желтый, голубой и красный. Тот самый красный, который относится к линейке Product RED. На фоне остальных спокойных цветов он выглядит максимально насыщенным. Стоит отметить, что это первый случай в истории iPhone, когда модель Product RED выходит одновременно с остальными, а не через некоторое время в виде обновления.

Новый экран

Если бы в прошлогоднем iPhone X не было OLED дисплея, а был IPS, то выход нового XR не вызывал бы такого интереса. Все было бы логично: флагманы выходят с OLED, а относительно дешевая модель как и до этого получает IPS. Но так не получилось. Наоборот, Apple специально выпустила дисплей Liquid Retina, чтобы сделать устройство более доступным. За этим последовали сложности с обработкой выреза в экране, но специалисты компании смогли их преодолеть.

Диагональ экрана составляет 6,1 дюйма, что всего на 0,3 дюйма больше, чем у прошлогодних iPhone X и представленных в сентябре iPhone XS. Корпус, при этом, также увеличился не сильно, несмотря на увеличившиеся рамки по периметру.

Пожалуй, рамки являются единственным, что выделяет экран на фоне моделей X и XS. Он также хорошо отображает цвета, имеет, хоть и меньшее, но достаточное разрешение для того, чтобы не было видно пиксели, имеет хорошую яркость и в целом выглядит очень современным, но рамки действительно обращают на себя внимание тех, кто видел iPhone X и iPhone XS. Кому-то это даже понравится, но это стоит иметь ввиду. Их толщина примерно в два раза больше. Зато функция TrueTone на месте. Это очень приятно.

Камера

Второе отличие, которое обращает на себя внимание, это один глазок камеры. Несмотря на это, она по-прежнему отлично справляется с портретами, и может делать красивое размытие, и даже получила функции актуальных моделей, поступивших в продажу месяц назад. Например, возможность менять размытие заднего фона уже после создания снимка. Его можно вообще отключить или наоборот сделать максимально сильным.

Это стало возможно благодаря системе распознавания лиц и алгоритмам искусственного интеллекта, которые и позволяют выделить людей в кадре для определения заднего плана. Стоит отметить, что камера не всегда сможет сделать снимок обычного предмета с размытием. Если в кадре не будет человека, она об этом предупредит, и размытие может получится некорректным или не получиться вовсе.

Возможно, это стало благодаря применению такого же процессора, как и в старших моделях этого года — A12 Bionic. Он же позволяет обрабатывать фото и видео для применения к ним улучшенного HDR. Эта функция тоже пришла из iPhone XS и XS Max.

Разрешение камер составляет 12 Мп для основной и 7 Мп для фронтальной, но в случае с iPhone этого более чем достаточно для четкой и детализированной фотографии. Тем более, что размер сенсора увеличился относительно предыдущих моделей, позволяя запечатлеть больше деталей с меньшим количеством шумов.

Встроенная память

В iPhone XR Apple решила не пропускать одну ступеньку памяти и предложила три варианты, что называется “подряд”. На выбор будут доступны 64, 128 и 256 ГБ. Больше всего радует, что цена на них не будет так сильно отличаться, как в случае с iPhone XS и XS Max.

Цены на модели iPhone XR выглядят следующим образом:

  • iPhone XR 64 ГБ — 64 990 рублей
  • iPhone XR 128 ГБ — 68 990 рублей
  • iPhone XR 256 ГБ — 77 990 рублей

Итоги и советы

Подводя итоги и обобщая первое впечатление, можно сказать, что смартфон получился очень интересным, а его цена очень привлекательной, особенно на фоне остальных цен на актуальные модели.

Мое первое знакомство с ним получилось очень положительным, и я готов сказать, что Apple постаралась на славу, выпустив флагман с чуть более простым дисплеем и одномодульной камерой. Это не так заметно и практически не привлекает внимание, но зато остальные характеристики идентичны флагманским. Конечно же, кроме цены.

Я пока не готов давать советы, стоит ли его покупать .Возможно, в ходе эксплуатации что-то вылезет, но пока мнение о нем однозначно положительное. Единственное в чем я почти уверен, так это то, что не стоит обновляться до него с iPhone X. Более подробным и аргументированным мнением на этот счет я поделюсь уже совсем скоро, после того, как смогу попользоваться им достаточно долго. Заодно расскажу, почувствовал ли я, что ошибся с первым впечатлением.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий