Apple могла взламывать собственные iPhone для властей с 2008 года

13

No entry

Первое требование ФБР к Apple Inc. о предоставлении зашифрованной на iPhone подозреваемых в совершении преступления информации восходит к 2008 году. В те времена Apple вполне охотно шла на контакт с властями, неоднократно способствуя многочисленным расследованиям, заявляют журналисты The Wall Street Journal. Получается, что тогда принципы компании были не столь принципиальными?

История с дешифровкой, которая не знает конца и края, берет свое начало в деле об изнасиловании, произошедшем в городке Уотертаун, штат Нью-Йорк. Задержанная на месте преступления семейная пара отказывалась сотрудничать со следствием, а их личные iPhone вполне могли пролить свет на тщательно скрываемые ими подробности.

Выдвинутое генеральным прокурором Соединенных Штатов к Apple Inc. требование об оказании посильной помощи было вполне сносно воспринято в Купертино. Тем более что тогда информационному праву понятие смартфона и содержащихся в нем сведений было малознакомым.

По данным The WSJ, за время своего сотрудничества с властями Apple предоставила бэкдор к более чем 70 смартфонам, являющихся потенциальными фигурантами уголовных дел. Теперь-то недовольство, выказанное ФБР на отказ Тима Кука взламывать iPhone террориста из Сан-Бернардино, обретает более веские основания.

Интересно, что же послужило поводом для сожжения всех мостов? Если верить слухам, причиной тому стала обнародованная Эдвардом Сноуденом правительственная информация, которая могла содержать сведения о причастности Apple к многочисленным фактам сотрудничества. И тогда перед компанией встал выбор: потерять своих клиентов либо сказать «нет» силе государственного принуждения, да еще и гражданскую позицию приплести.

13 комментариев

  1. 0

    Мастера заголовка, блин, свои пусть сколько угодно взламывают, а пользовательские не надо.

  2. 0

    Ага(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Jeronimo Imaging

    Так интересно.. Несколько дней назад поставил себе программу сайта iGuide, и поверил тем, кто говорил, что здесь статьи появляются вслед за другими ресурсами…:) эта, например, появилась на iGuide вчера вечером:) и многие из последних здешних появились там на день раньше(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. -2

    Не путайте теплое с мягким. В этот раз ФБР не просила их взломать конкретный айфон. Они просили создать уязвимость в iOS и тем самым взломать все айфоны разом, выдав личную инфу пользователей всем желающим. Это две большие разницы.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Честно говоря я считаю что что все зависит от ситуации если дело идёт о терроризме то пускай хоть у всех арабов заберут и связь и контакты и телефоны 🙂 мне к примеру прятать не чего а кто с кем спит я думаю а Купертино это мало кого волнует :))(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Журнилюги, вам самим не стыдно за такие статьи? Что, мало удалений вашего приложения?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Да если им дать возможность взламывать, потом вирусняки всякие появятся, полюбас кто-нибудь данные просочит в сеть(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    VladNeizvestnyi

    Apple могла взламывать собственные iPhone для властей с 2008 года
    ————————————————————————————
    Не надо искажать, не могла а взламывала всегда.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий