Apple демонстрирует повышенный интерес к стриминговым сервисам

2

HBO

Почти забытые слухи о возможной разработке компанией Apple собственного стримингового сервиса уже порядком поутихли, но с легкой подачи The New York Post готовы разгореться с новой силой. Ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией, журналисты заявили о неподдельном интересе Apple к покупке медиахолдинга Time Warner, который мог бы послужить неплохой базой для потокового видеосервиса.

Согласно полученным данным, в Купертино всерьез настроены приобрести правообладателя множества популярных во всем мире сериалов и телепередач. В частности, Time Warner является крупнейшим конгломератом развлекательного профиля, в состав которого входят CNN, HBO, Warner Bros. Entertainment, а также принадлежащие им телевизионные шоу. Например, наиболее популярные в России «Улица Сезам», «Время приключений» и «Игра престолов».

Любопытно, что в Time Warner оказались вполне готовы к возможному слиянию. Мнение холдинга на этот счет выразил сам генеральный директор студии Джеффри Бьюкс, отметив Apple в качестве наиболее вероятного «покупателя». К тому же в деле замешан Эдди Кью, пристально наблюдающий за развитием событий, что также косвенно подтверждает грандиозную сделку.

Создание потокового сервиса Apple, по слухам, было отложено из-за возможных проблем с правообладателями контента, однако приобретение Time Warner разом решит все потенциальные проблемы. Несмотря на неподтвержденный характер информации, аналитики уже прочат успех новой для компании услуги, указывая даже вероятную стоимость подписки, равную 40 долларам ежемесячно.

2 комментария

  1. 0

    Давно пора делать стримминговый Apple Films и по подписке за 200 рублей в месяц безлимитно смотреть кино и сериалы.

    • 0

      Tenochi, Ох, боюсь, что это будет актуально только для мобильных девайсов. Потоком сложно будет передать высокое разрешение, чёткую картинку и хороший звук.
      Поэтому будет максимум full hd, 10мбит/сек, с озвучкой aac 256 кбит/сек в два канала.
      На компе или тем более домашнем кинотеатре такой туфтой пользоваться не будут. А фильмы на смартфтне и пленшете смотреть — уг. Тем более за деньги.
      Лучше бкиностудию выкупили.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий