Пиратство мешает Android обойти iPhone

0

Несмотря на уверенный рост, наблюдавшийся в первом полугодии 2010 года, разработанная компанией Google мобильная платформа Android по-прежнему остается малопривлекательной для коммерческого освоения в связи с высоким уровнем пиратства и ограниченной безопасности данной платформы.

В соответствии с отчетом аналитика Джея Яроу (Jay Yarow) из издания Silicon Alley Insider, 97 процентов от общего количество копий отдельно взятого приложения Android в Азии являются пиратскими. В Европе эта доля составляет 70 процентов, а в Северной Америке – 43.

При этом аналитик отмечает, что продукты в Android Market в среднем продаются по более низким ценам, чем в App Store. Например, популярная игра Radiant  стоит там всего 2,40 доллара. Тем не менее, пользователи Android предпочитают бесплатно загружать пиратские версии игры, тем более что в данной среде это делать очень просто.

В Apple App Store ситуация с защитой интеллектуальной собственности куда лучше. Приобретенные приложения привязываются к аккаунту пользователя в iTunes, что затрудняет процесс загрузки пиратского ПО. Тот факт, что большинство приложений для iPhone не отличаются высокой ценой, означает, что разработчики должны зарабатывать за счет больших объемов продаж, а низкий уровень пиратства в App Store им в этом очень помогает.

Развитие легального бизнеса, связанного с программным обеспечением для платформы Android, затруднено не только в связи с высоким уровнем пиратства, но и еще и потому, что Google официально продает приложения только в 13 из 46 государств, в которых доступна эта система. В число этих стран входят Австралия, Австрия, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Испания, Швейцария, Великобритания и США, так что если есть идеи, то бизнес иммиграция в Канаду или Новую Зеландию самое оно!

Apple же поддерживает платные загрузки программ от сторонних разработчиков для App Store в 90 странах мира. В целом количество установленных приложений для iOS превышает аналогичный показатель Android минимум в четыре раза, благодаря тому факту, что эти программные продукты можно запускать не только на iPhone, но и на iPad и iPod touch.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий