В магазинах Apple блокируют доступ на сайт Jailbreakme.com

3

После того, как некоторые пользователи загрузили в Интернет видеоролики, в которых они показывают, как осуществляют джейлбрейкинг устройств на базе iOS с помощью сайта Jailbreakme.com прямо в розничных магазинах Apple, компания решила закрыть доступ к этому сайту через свои локальные сети.

Напомним, что URL Jailbreakme.com используется для того, чтобы через веб-браузер осуществлять разблокировку iPhone, iPad и iPod touch при помощи уязвимости формата PDF, которая была обнаружена в браузере Mobile Safari. Использование джейлбрейка позволяет пользователям запускать на устройствах на базе операционной системы iOS неавторизованное программное обеспечение и осуществлять изменения в системе, которые могут привести к аннулированию гарантии на устройство.

Вскоре после появления джейлбрейка отдельные пользователи начали загружать на сервис YouTube видеоролики, где они осуществляют разблокировку устройств. Дерзость этого мероприятия заключалась в том, что оно происходило прямо в авторизованных розничных точках Apple в то время, пока сотрудники магазинов отвлечены на какие-то другие дела.

Компания Apple достаточно быстро прореагировала на этот вопиющий факт: те, кто пытался в последнее время повторить опыт «героев» с YouTube, сталкивались с невозможностью выхода на сайт Jailbreakme.com, таким образом изготовление сайта с использованием местной сети WiFi стало бесполезно. Это может значить только одно: системные администраторы магазинов попросту заблокировали доступ к этому ресурсу.

В то время как джейлбрейк является легальным процессом и не подразумевает никакого вредоносного воздействия на аппаратное обеспечение, эксплойт, используемый для взлома операционной системы iOS 4, может привести к возникновению угрозы того, что хакеры получат удаленный доступ к телефону и смогут дистанционно им управлять. На этой неделе компания Apple сообщила, что уже разработала заплатку, препятствующую запуску данного эксплойта. Доступна она станет вместе с очередным обновлением ПО для устройств на базе iOS.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Эдвард

    Ну и правильно, нафиг нужен этот ДжеилБреик, IPhone и так хорошая вещь.

  2. 0

    Хорошая-то хорошая, но с джеилбрейком становится просто незаменима) Кстати ничего страшного в описанном выше нет, по-прежнему существует достаточно способов джеилбрейка i-девайсов

  3. 0
    medwed.sa

    Обьясните, что за «новость» от августа 2010????

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий