Подрывает ли Apple авторитет спецслужб?

10

Apple

Сотрудники федеральных спецслужб США опасаются за свой авторитет среди населения, сообщает агентство ABC News. Причиной подрыва уважения общества к властным структурам стала политика конфронтации, избранная компанией Apple в деле Сан-Бернардино. Неужели налогоплательщики таки среагировали?

«Если Apple продолжит доминировать в спорах с правительством, общественность предпочтет дважды подумать, прежде чем соглашаться на сотрудничество с правоохранительными органами, — заявили источники ABC, близкие к ФБР. – Это, в свою очередь, приведет к недействительности принятых правовых норм. Кроме того, если отдельные субъекты системы (суд — прим. AppleInsider.ru) занимают сторону Apple, общественная безопасность может оказаться под серьезной угрозой, а совершенные преступления так и останутся нераскрытыми […]».

Немалую роль в резонансном противостоянии Apple и ФБР сыграло дело о торговле наркотиками в штате Нью-Йорк. Его главным фигурантом стал некий Юн Фенг, iPhone которого настойчиво пытаются взломать агенты спецслужб. И хотя Фенг уже сознался в совершении преступления, а федеральный суд штата вынес решение о запрете дешифровки содержащихся в смартфоне обвиняемого данных, власти не оставляют попыток добраться до самого сокровенного.

Позиция самой Apple на этот счет предельно ясна. В компании по-прежнему готовы сотрудничать с властями и ни в коем случае не претендуют на титул врага правительства. Вместе с тем, отмечал Тим Кук в своем письме, в Apple чтут постулат о неприкосновенности частной жизни и соблюдают Первую поправку к Конституции США.

Интересно, ФБР готово потратить еще один миллион, чтобы узнать то, что ее сотрудники итак знали?

10 комментариев

  1. 0

    Спецслужбы сами подрывают свой авторитет. Случай показывает несостоятельность политики США в целом. Да у них мощное государство, но оно стало таким не сейчас и даже не 10 лет назад. И нужно уметь грамотно распоряжаться той властью, которая перешла к текущему руководству страны.

  2. 0

    Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно. Джон Актон.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Согласен с вами господа.
    Позвольте добавить. Хакинг и взлом чего-либо если мне не изменяет здравы разум на сегодняшний день является не законно. ФБР — это структура которая собственно ловит и наказывает таких вот нарушителей закона. В данном случаи фбр обращается к нарушителям закона для нарушения закона. Что наглядно показывает во первых, не уважение к закону со стороны фбр, как минимум, во вторых чувство безнаказанности, в третих слабость, в четвертых наплевательское отношение к выше стоящем государственным структурам, что говорит о простых гражданах, и наконец отсутствие разницы между нарушителем и хранителем закона.
    Не спорю терроризм это плохо, как и продажа наркотиков, и т.д. Но а как же права человека, частная жизнь и личное пространство, а демократия?? Ладно это все сказки в которые не вверит даже сказочник. Но а как же миллион, который был заплачен, хакерам. Это наш с вами миллион, наш налогоплательщиков. Я против что, пусть даже малая час, мои деньги в этом самом миллионе присутствуют. Я не осуждаю хакеров, в любой системе есть сторона с которой борются и которая борется, но это не нормально платить врагу для того что бы сунуть нос в личное пространство третей стороны, пусть она даже не хорошая.
    Опасаетесь не признание со стороны общественности, так вы с кожи вон лезете добиваясь недоверия. Прослушка, слежка, за каждым жителем — это не желание защитить, это чистейшая жажда власти.
    Apple вышел на сторону общественности, не большая группа людей которым не без различно личное пространство человека, пусть они преследуют личные интересы, но как минимум держат слово и перед законом и перед простым смертным. Доверять корпорациям тоже не выход, но доверять органу чья цель власть еще хуже.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Согласен с вами господа.
    Позвольте добавить. Хакинг и взлом чего-либо если мне не изменяет здравы разум на сегодняшний день является не законно. ФБР — это структура которая собственно ловит и наказывает таких вот нарушителей закона. В данном случаи фбр обращается к нарушителям закона для нарушения закона. Что наглядно показывает во первых, не уважение к закону со стороны фбр, как минимум, во вторых чувство безнаказанности, в третих слабость, в четвертых наплевательское отношение к выше стоящем государственным структурам, что говорит о простых гражданах, и наконец отсутствие разницы между нарушителем и хранителем закона.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Я бы сказал, это спецслужбы подрывают авторитет Apple.. Последние события с якобы ‘взломанным iPhone на стороне по заказу’ под стыдливое молчание корпорации Apple, показывают это.. Устойчивое личное ощущение, что это Apple уломали открыть код для бэкдора в обмен на враньё о том, что службы воспользовались услугами по взлому на стороне ( во имя сохранения репутации конторы) и оперативное снятие всех претензий в суде. Уверен, что ни у меня одного это нехорошее послевкусие..(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Согласен с вами господа.
    Позвольте добавить. Хакинг и взлом чего-либо если мне не изменяет здравы разум на сегодняшний день является не законно. ФБР — это структура которая собственно ловит и наказывает таких вот нарушителей закона. В данном случаи фбр обращается к нарушителям закона для нарушения закона(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Что наглядно показывает во первых, не уважение к закону со стороны фбр, как минимум, во вторых чувство безнаказанности, в третих слабость, в четвертых наплевательское отношение к выше стоящем государственным структурам, что говорит о простых гражданах, и наконец отсутствие разницы между нарушителем и хранителем закона.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Не спорю терроризм это плохо, как и продажа наркотиков, и т.д. Но а как же права человека, частная жизнь и личное пространство, а демократия?? Ладно это все сказки в которые не вверит даже сказочник. Но а как же миллион, который был заплачен, хакерам. Это наш с вами миллион, наш налогоплательщиков. Я против что, пусть даже малая час, мои деньги в этом самом миллионе присутствуют.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Я не осуждаю хакеров, в любой системе есть сторона с которой борются и которая борется, но это не нормально платить врагу для того что бы сунуть нос в личное пространство третей стороны, пусть она даже не хорошая.
    Опасаетесь не признание со стороны общественности, так вы с кожи вон лезете добиваясь недоверия.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Прослушка, слежка, за каждым жителем — это не желание защитить, это чистейшая жажда власти.
    Apple вышел на сторону общественности, не большая группа людей которым не без различно личное пространство человека, пусть они преследуют личные интересы, но как минимум держат слово и перед законом и перед простым смертным. Доверять корпорациям тоже не выход, но доверять органу чья цель власть еще хуже.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий