Какие «железные» новинки ждать на WWDC 2014?

68

До конференции разработчиков WWDC 2014 остается менее суток, тем не менее Apple пока удается держать в тайне, что же будет представлено на ее презентации. Судя по баннерам, размещенным в Moscone Center, совсем скоро мы точно увидим iOS 8 и OS X 10.10. Но что насчет новинок среди компьютеров?

Moscone Center

Бюджетная линейка iMac

Слухи о том, что Apple собирается сделать свои моноблоки более доступными, появились пару недель назад и вполне похожи на правду. Для удешевления своих компьютеров компания может использовать менее дорогие компоненты дисплея, тем более себестоимость iMac значительно ниже его розничной цены.

Новое поколение iMac

От новых iMac тоже вряд ли кто-то откажется. Разумеется, их ценник окажется выше, чем у «бюджетной» линейки — во многом из-за использования дисплеев Retina. Внешне компьютер, вероятнее всего, не изменится, если только Джони Айв не добавит какие-то новые дизайнерские изыски.

Новый Mac mini

Самый маленький компьютер от Apple в последний раз получал обновление в конце 2012 года. Сейчас Mac mini, пожалуй, нуждается в апдейте больше любого другого Mac. Ожидается, что «малыш» обзаведется более мощным процессором, графикой, а также SSD-накопителем в стандартной комплектации.

Новый Thunderbolt Display

Этот монитор многие уже успели заждаться. Apple давно не обновляла линейку Thunderbolt Display, и если верить слухам, новое поколение мониторов компании получит либо дисплей технологии Retina, либо 4К-разрешение.

MacBook Pro Retina

Не думаю, что нам следует ожидать что-то нового от «прошек» — скорее всего, Apple ограничится минорными изменениями вроде процессора и графики.

Совершенно новый MacBook Air/Pro

То самое устройство с 12-дюймовым экраном Retina, улучшенным трекпадом и невероятно тонким корпусом, о котором говорят последние несколько месяцев. Предполагается, что данный компьютер станет одним из представителей линейки продуктов «новой категории», ведь именно ее нам недавно обещал Тим Кук.

А что из этого списка больше всего ждете вы?

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий