Легкий и тонкий iPad 5

41

После того как мы с вами получили iPad mini, отношение к обычному iPad как-то изменилось, не замечали? Большой iPad стал слишком тяжелым, слишком широким, со слишком большими гранями, в общем слишком большим. Но похоже Apple готовится уравнять два своих планшета в этих характеристиках.

iPsd mini

Сегодня по Сети активно гуляют инсайдерские изображения iPad пятого поколения, из которых становится понятно, что новый флагман планшетного рынка будет походить на своего младшего брата. Но вряд ли нам с вами хватит банального уменьшения ширины рамок в новом iPad. В Apple это прекрасно понимают и именно поэтому имеют интересные пути решения проблемы.

Внедрение дисплея Retina в планшеты Apple повлекло за собой увеличение их веса и толщины в сравнении с iPad 2, который и по сей день для многих пользователей продолжает оставаться лучшим планшетом Apple, несмотря на отсутствие невероятно четкого дисплея.

Поняв то, что увеличить продажи iPad после появления iPad mini возможно лишь только значительно уменьшив его вес, Apple приготовилась использовать совершенно новый тип светодиодной подсветки в дисплеях iPad пятого поколения. Об этом изданию CNET сообщил ведущий аналитик NPD Display Research Пол Семенца.

По мнению специалиста Apple пока не готова использовать панели IGZO в своих устройствах. Никаких новостей по этому поводу, приходящих зачастую из цепочки поставок Apple, пока нет. Это может говорить о том, что Sharp пока не готова к удовлетворению столь обширного спроса на планшеты и смартфоны Apple.

Есть основания полагать, что первым устройством, которое получит революционные дисплеи IGZO, станет именно телевизор Apple. Но ждать нам его придется еще как минимум год. К такому выводу мы пришли с вами, разбирая и анализируя анонс интерфейса Thunderbolt второго поколения с поддержкой видеостандарта 4К.

Пока же с большой долей уверенности можно говорить лишь о том, что будущий iPad станет похож на iPad mini и позаимствует его главные преимущества — небольшие вес и толщину. Ну а какими средствами Apple будет добиваться поставленной задачи — вопрос второстепенный. Важнее ведь конечный результат, не так ли?

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий