Sprint пойдет на «крайние меры», чтобы не допустить продажи T-Mobile компании AT&T

3
Исполнительный директор компании Sprint Дэн Хессе (Dan Hesse) в интервью заявил, что планирует применять крайние меры, чтобы остановить поглощение оператора T-Mobile USA компанией AT&T.


Хессе (Hesse) предложил корреспонденту Bloomberg Грегу Бенсингеру (Greg Bensinger) взглянуть на «Белую комнату», где он планирует атаку на AT&T, используя белые доски на всю стену, чтобы «обозначить точки нападения красным, синим и зеленым цветами».

Согласно источникам компании Sprint, исполнительный директор инвестировал собственные средства, чтобы остановить AT&T. Его стратегия включает давление на Конгресс, выступление лично в суде против сделки и убеждение государственных регулятивных органов рассмотреть слияние. В своем интервью Хессе (Hesse) также отметил, что в его рукаве есть и «другие козыри».

В марте AT&T объявила о том, что достигла соглашения с Deutsche Telekom насчет покупки дочерней компании T-Mobile USA за 39 млрд. долларов. Сделка сразу же попала под наблюдение таких федеральных органов, как Сенат США, Министерство Юстиции и Федеральная комиссия по связи.

В мае компания Sprint официально обратилась в Федеральную комиссию по связи с прошением рассмотреть слияние. В ответ на это AT&T заявили, что сделка никак не повлияет на конкуренцию на рынке мобильной связи.

Для Хессе (Hesse) это жизненно важный вопрос, от решения которого зависит будущее его компании. Во время слушаний в Сенате прошлого месяца его спросили, какие шансы Sprint на выживание, если предложенная сделка состоится.

«Нам будет гораздо сложнее конкурировать. На рынке образуется дуополия, и мы будем вынуждены продать компанию».

— ответил исполнительный директор.

По словам Хессе (Hesse), он ведет борьбу не только за выживание Sprint, но и за будущее индустрии мобильной связи и американского потребителя.

«Индустрия мобильной связи уже не будет развиваться так динамично,

— отметил он в интервью. –

Все инновации теперь будут проходить двойной контроль – один – у AT&T, а другой – у Verizon».

Тем не менее, компания AT&T утверждает, что сделка поможет операторам мобильной связи работать более эффективно, уменьшить расходы, и таким образом, стать выгодней для пользователей.

«Их заявления о росте тарифов противоречат простой экономической логике,

— утверждает главный юрисконсульт AT&T Уэйн Уоттс (Wayne Watts). –

За последние 10 лет мы увеличили объем беспроводных соединений в несколько раз, а цены движутся только в одном направлении — вниз».

Согласно заявлению, исполнительный директор привлек на свою сторону «лоббистов, консалтинговые группы, двоих бывших членов юридического комитета Палаты Представителей и юристов международной юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP». Несмотря ни на что, он может оказаться обезоруженным, потому что AT&T обошла Sprint в Вашингтоне более чем 12 к 1. В 2009 и 2010 годах, AT&T пожертвовала 3.26 миллиона долларов федеральным кандидатам, в то время как Sprint – всего $257, 500.

Интересно, что Хессе (Hesse) 23 года проработал в AT&T, и руководил беспроводным соединением на протяжении 3 лет, до того, как в 2000 году покинул компанию. Тем не менее, он уверяет, что в его кампании против сделки нет ничего личного.

Аналитики выразили сомнения по поводу шансов Sprint на выживание, если слияние произойдет.

«Если сделка состоится, Sprint останется третьим в индустрии мобильной связи, они никогда больше не смогут конкурировать с AT&T, »

— заявил аналитик швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse AG Джонатан Чаплин (Jonathan Chaplin), уверенный в успешности сделки.

Однако Хессе (Hesse) не теряет надежды.

«Неудачники не думают о предполагаемом результате, они думают, как выиграть игру, — заявил он. – И мы можем победить».

Источник: appleinsider.com

3 комментария

  1. 0
    Denis V Volin

    Я, наверное, опять что-то не понимаю… Но, в русском языке, если мы говорим именно НА нём и О нём, слова «бездротовые/-ое» — попросту НЕТ. Но есть замечательное слово «беспробоводные/-ое», быть может автор имел ввиду именно это. Я ни в коей мере не хочу выступить в роли националиста, но такая ошибка характерна для жителя славянских стран бывшего соцлагеря.

    Пожалуйста, не ругайтесь на меня, и постарайтесь уточнить, что Вы имели в виду.

    Благодарю.

    С уважением,
    Денис В. Волин

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий