Откровения бывшего дизайнера Apple

40

Мы знаем, что Apple - очень секретная компания, и если какие-то тайны покидают ее пределы, то озвучивают их только люди, которые там больше не работают. Такие откровения всегда безумно интересно читать, и сегодня мы порадуем вас еще одной порцией признаний от бывшего сотрудника компании.

Откровения бывшего дизайнера Apple

На этот раз небывалую разговорчивость продемонстрировал мобильный дизайнер Джордан Прайс, который подробно рассказал историю своего ухода из Apple в личном блоге на площадке Medium. Судя по его откровениям, Купертино — далеко не лучшее место для работы.

В качестве одной из причин своего ухода Прайс называет ненормированный график и переработки, из-за которых у него совсем не получалось видеть собственную дочь. Так как он живет в Сан-Франциско, ему приходилось каждый день ездить в Купертино на общественном транспорте. А поскольку работа в Apple это не привычная нам пятидневка с 9 до 6, то времени на общение с ребенком у него совсем не оставалось. Однако это лишь субъективные причины, перейдем к объективным.

Еще одна особенность работы в Apple, которая раздражала Джордана, это бюрократия. Он рассказывает, что руководство без конца проводило собрания даже по самым малозначимым вопросам, чем попросту отвлекала сотрудников от работы. Начальники объясняли это тем, что для слаженной работы огромной компании, пытающейся создавать лучшие в мире продукты, такая регулярная «сверка часов» является неизбежным злом, с которым нужно мириться.

Что касается эмоционального климата в коллективе, то здесь тоже картина далеко не радужная. Прайс вспоминает, что его непосредственный начальник частенько позволял себе оскорблять подчиненных и открыто подшучивать над ними. Одна из мер воздействия состояла в том, что он постоянно напоминал сотрудникам, что не будет продлевать трудовых контрактов, если те не смогут что-либо выполнить.

«Я скорее чувствовал себя тинейджером, работающим в каком-нибудь дерьмовом розничном магазине, чем в одной из ведущих технологических компаний в мире», вспоминает Прайс.

Между тем, поначалу Джордан очень гордился тем, что его пригласили в Apple, потому что считал эту компанию местом для работы мечты. Он вспоминает, что после того как сообщил об этом в Facebook, он получил небывалое количество лайков от родственников и друзей, которых тоже переполняла гордость.

В конечном итоге нервозная атмосфера и неуважение руководства заставили дизайнера искать другую работу. Какую рекомендацию оставил в его резюме теперь уже бывший работодатель, так и осталось тайной.

По материалам BusinessInsider.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий