Новый iMac Pro очень сложно отремонтировать

17

Новый iMac Pro, чья розничная цена стартует от 380 тысяч рублей, будет крайне сложно починить в случае выхода из строя каких-либо деталей. К такому выводу пришли инженеры iFixit, присудившие топовому моноблоку по итогам проведенного демонтажа 3 балла по шкале ремонтопригодности.

Первое, что бросается в глаза после вскрытия задней крышки компьютера, — массивный кулер с парой вентиляторов, отмечают iFixit. Он занимает большую часть пространства, которое в моделях стандартной линейки было отведено для жесткого диска, более эффективно охлаждая внутренние компоненты.

На этом преимущества изменившегося внутреннего устройства заканчиваются. Необходимость разместить компоненты как можно плотнее друг к другу привела к затруднению доступа к планкам оперативной памяти, а припаянная видеокарта — к невозможности ее замены. Это явно не то, чего ждет владелец рабочей станции за 5000 долларов.

К счастью, при размещении процессора Intel Xeon W-2145 в Купертино решили обойтись без пайки, что свидетельствует о теоретической возможности осуществить его замену. Здесь же расположен сопроцессор T2, преемник чипа T первого поколения, которым оснащаются MacBook Pro с Touch Bar.

В качестве дисплейной матрицы используется панель LM270QQ1 производства LG. Аналогичным решением оснащается стандартный iMac 5К. Правда, ни о какой взаимозаменяемости речи не идет. Сместившиеся кабели и веб-камера препятствуют замене дисплея iMac Pro дисплеем завалявшегося у вас iMac 5K.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий