Чтение на новом iPad недооценено

21

Если вы используете планшет для чтения, обновление до нового iPad будет просто необходимым. Нет, это не реклама. Просто ознакомьтесь с рассуждениями ниже, а согласиться или не согласиться — приглашаем в комментарии.

дисплей Retina

Множество обзорщиков планшета iPad третьего и последнего на данный момент поколения назвали его эволюционным обновлением. Якобы, последний планшет улучшает все то, что было хорошим и в предыдущей модели — экран, камеру, передачу данных и производительность. Многие из обзоров пришли к выводу, что если у вас есть рабочий iPad 2, и вы довольны им, обновляться не нужно — вы можете подождать следующий новый iPad. Попользовавшись iPad третьего поколения на протяжении нескольких недель, я пришел сообщить вам, что рекомендации могут оказать медвежью услугу, если вы не будете ориентироваться на то, для чего конкретно используете iPad.

Даже больше, если вы проводите много времени, читая на своем iPad, найдите возможность обновить устройство.

Я не помню, когда бы говорил так однозначно о новой версии продукта Apple, но если не вспоминать первую iBook с Wi-Fi, не могу сказать, когда бы еще я был так впечатлен флагманом продуктовой линейки.

Честно говоря, я даже не ожидал этого. Перед тем, как получить новый iPad 16 марта, я слышал от многих людей, что однозначно будет Retina-дисплей. Но я как-то пережил переход от iPhone 3GS к iPhone 4 с его дисплеем Retina, поэтому я уже подозревал, каким будет улучшение нового iPad.

Но я ошибался. Когда я увидел новый дисплей впервые, я был поражен.

Новый экран просто феноменален. Я ожидал, что он будет хорош, но он оказался невероятным. Текст на экране никогда не выглядел таким чистым, четким или даже… правильным. Конечно, iPhone 4 и iPhone 4S имеют высокую плотность пикселей, но разницу можно заметить только на дистанции, на которой мы читаем с iPad. Еще более важным является то, что дисплей iPhone имеет в диагонали всего 3,5 дюйма, а диагональ дисплея iPad составляет 9,7 дюйма. Страница на Retina примерно такая же по размеру, как лист бумаги. Я по-новому взглянул на приложения, ориентированные на текст, приближение текста и другие вещи.

Даже мои друзья и родственники, которым по большей части плевать, были впечатлены.

Чтение восхитительно

Некоторые могут сказать, что лучший экран не является веской причиной для обновления. Но как выразился Джефф Этвуд (Jeff Atwood):

«Планшеты нравятся нам своими дисплеями; нет ничего более фундаментального в работе с планшетом, чем качество дисплея».

И он прав, знаете ли. Эксперты по дисплеям из DisplayMate тестировали экран нового iPad и сделали следующий вывод:

«Наши лабораторные и визуальные тесты подтверждают утверждение Apple о том, что новый iPad имеет лучший дисплей, который только может быть на мобильном устройстве. Качество картинки на новом iPad, цветовая насыщенность и оттенки серого не просто лучше, чем на любом другом планшете или смартфоне, они гораздо лучше, чем на большинстве телевизоров, ноутбуков, мониторов».

Но в то время, как для многих лучший экран означает фотографии и игры, думаю, текст это основное поле для экспериментов. С ним мы работаем постоянно.

Мои коллеги, Джейсон Снелл (Jason Snell) и Лекс Фридман (Lex Friedman) пришли к таким же выводам. Джейсон написал: «Как только вы поработаете с дисплеем Retina, трудно будет вернуться к чему-то другому». И Лекс поддержал: «Если вы видите себя постоянно читающим с экрана нового iPad, вы будете в восторге от Retina».

Я пойду дальше: новый iPad это лучшее устройство, с которого я когда-либо читал.

Текст и чтение особенно важны для меня, поскольку я провожу по несколько часов на дню за этими занятиями. Утром я проверяю почту и читаю Twitter, во время обеда я читаю RSS, два-три часа каждую ночь я читаю сохраненные в Instapaper статьи, Twitter, электронные книги и многое другое. И каждый раз, когда я беру новый iPad в руки, чтобы почитать, я удивляюсь тому, какой чистый и четкий текст. Читать просто и приятно, когда текст качественно напечатан, а на новом iPad он безусловно напечатан отлично (если, конечно, ваши любимые приложения обновились под новый Retina-дисплей).

Новый iPad даже заставил меня отказаться от моего е-ридера Kindle. Долгое время я был фанатом Kindle, поскольку против технологии E-Ink, то есть электронных чернил, ничего не имею, да и вообще читать очень удобно. Но на новом iPad текст так чист, что за последние две недели всякий раз, как я тянулся за Kindle, я держал iPad в руках. Да, я ценю Kindle за простоту и легкий вес, но теперь я предпочитаю планшет от Apple для чтения.

Яркость и регулировка

Есть еще одно преимущество нового экрана, о котором вы могли и не слышать. Он ярче на самом высоком уровне, нежели дисплей iPad 2. Но для многих любителей почитать перед сном будет полезным узнать, что третье поколение дисплея iPad автоматически регулирует яркость. Я часто пользовался старым iPad вечером, читая перед сном. Экран iPad 2 хорош сам по себе, но редко я добивался комфортных условий яркости для чтения, даже если пытался обратить цвета. В новом iPad проблема решена. Я допускаю, что это может быть артефактом, но многие люди в Twitter пишут, что третье поколение iPad регулирует яркость лучше, чем iPad 2.

Текст решает

Надеюсь, мы все согласны с тем, что экран третьего поколения планшетов iPad феноменален. Но если у вас уже есть предыдущая версия iPad, стоит ли трать 500 долларов или больше на новое устройство? Возможно нет, но на Западе практикуют вариант возврата старого устройства с обменом (доплатой) на новое.

Если вам придется выложить всего 200 или 250 долларов, то такую трату легко оправдать. В конце концов, если вы будете пользоваться новым iPad на протяжении нескольких лет, вам придется платить примерно 50-70 центов за каждый день удобного чтения. Моя привычка читать перед сном подсказывает мне, что трата вполне обоснована.

Источник: Дэн Фрейкс, macworld.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров