[Опрос] Должна ли Apple взломать iPhone?

90

Дело Apple против Федерального бюро расследований, которое уже стало уникальным за последние несколько лет, становится все интереснее. Согласно постановлению суда, компания должна была принять решение о взломе iPhone стрелка из Сан-Бернардино к 23 февраля, невзирая не все письма Тима Кука, основателя Google и других важных персон в IT-индустрии. Теперь же, когда дело получило мировую известность, сроки изменились.

Тим Кук

Как сообщает телеканал CNBC, теперь Apple должна дать ответ ФБР и правительству США в пятницу, 26 февраля. Таким образом, суд дал корпорации отсрочку — вероятно, для подготовки к непростому решению. При этом отзывать собственное решение судья, похоже, не собирается.

Так что высказываний генерального директора Apple (и тем более Эдварда Сноудена, который в США не в почете) вряд ли будет достаточно для кардинального поворота дела — спецслужбы все равно добьются своего. Кроме того, журналистам удалось узнать, что Apple уже давала доступ к информации на iPhone по судебным решениям, причем несколько десятков раз.

Эксперты уверены, что создавать ПО для взлома хотя бы одного iPhone нельзя, поскольку оно может попасть в руки злоумышленников. В Белом доме, наоборот, считают, что если речь идет о террористе, это необходимое зло.

А как вы считаете, должна ли Apple взломать iPhone? Или конфиденциальность данных все же важнее результатов расследования? Предлагаем вам пройти опрос чуть ниже.

Александр Богданов

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров