Apple запатентовала новую клавиатуру для MacBook

26

В 2015 году Apple впервые представила публике новый механизм клавиш «бабочка». Сейчас это кажется удивительным, но на презентации компания заявляла, что конструкция клавиатуры стала надежнее, а ход клавиш - более стабильным. Увы, но проверку временем механизм не смог пройти - клавиатура достаточно легко забивалась пылью и мусором, что приводило к залипаниям клавиш и другим проблемам при печати. Быть может, что-то изменится в будущем?

Признавать ошибки не так просто, и Apple до последнего момента боролась с проблемным механизмом «бабочка»:

  • Конструкция клавиатуры несколько раз подвергалась доработкам со стороны инженеров. Однако, все попытки оказались тщетными — пользователи по-прежнему жалуются на залипание клавиш, несмотря на появление силиконовых прокладок в последнем поколении клавиатур.
  • Была запущена программа гарантийной замены — таким образом компания фактически расписалась в несовершенстве собственного механизма.

Конечно, так долго продолжаться не могло, и это прекрасно понимали в Apple. Именно поэтому корпорация разработала совершенно новый тип клавиатур. Об этом стало известно после регистрации компанией соответствующей патентной заявки.

Согласно приведенному документу, будущая клавиатура MacBook станет полностью стеклянной и будет лишена подвижных частей — это полностью решит проблемы с попаданием пыли и мусора. Сами клавиши будут разделены по специальным секциям. Особая конструкция клавиатуры позволит реалистично имитировать тактильную отдачу, обеспечив физический отклик почти как у реальных клавиш.

Не исключено, что под самой клавиатурой будет размещен дополнительный дисплей. В этом случае клавиши будут интерактивными и смогут подстраиваться под активное приложение. Таким образом, мы можем получить гибрид панели Touch Bar и традиционной клавиатуры. Звучит весьма интересно, не так ли?

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий