Apple начинает удалять приложения, которые обновляются без App Store

23

Apple начала ужесточать требования к разработчикам приложений для iOS, которые используют SDK для обновления программ уже тогда, когда они проверены модераторами App Store. Соответствующие указания компания разослала на днях разработчикам.

Как сообщается в рассылке Apple, если приложение содержит код, позволяющий изменять функциональность программы после проверки специалистами App Store, оно нарушает сразу несколько пунктов соглашения магазина с разработчиками, а также ряд гайдлайнов. Если создатели таких приложений никак не отреагируют на требования Apple, их продукты могут быть удалены из App Store.


Скорее всего, речь идет о сервисах вроде Rollout. Представители последнего уже отреагировали на заявление Apple и недоумевают, почему вдруг рекомендации компании начали трактовать подобным образом, когда правила не были изменены. Они собираются тесно сотрудничать с Apple, чтобы прийти хоть к какому-то консенсусу.

Тем не менее вряд ли в Купертино позволят разработчикам приложений осуществлять значительные обновления программ без дополнительной проверки модераторами App Store.

Лучший комментарий

23 комментария Оставить свой

  1. -4
    Andrew1975

    Один шлаг в AppStore остался(((

  2. 0

    Так а что удалили то ужe ? Что вышли такиe трeбования eщё вчeра было известно. Научитeсь писать нормальныe заголовки (

    • 0

      Gustavo, там, кажется, до 17-го марта нужно ознакомиться и принять соглашение, насколько я понимаю до этого числа ничего не удалят.

      • 0

        punksss, Тогда заголовок статьи ничего общего с реальностью не имеет. «Apple начинает удалять» — значит уже удалили несколько приложений и это только начало.
        Так что удалили? Может правильнее было написать «Apple начинает предупреждать о возможных удалениях»? А не «начинает удалять»!

        • 0

          美少女, собственно это уточнение я и написал, дабы указать что заголовок, скорее всего, некорректный.

  3. 1

    И правильно! Кто-то же должен их контролировать ?

  4. 0

    Интересно, это касается кэша приложений и игр? Иногда игра в AppStore занимает немного, а после установки при первом запуске начинает ещё докачивать ресурсы со своего сервера. Означает ли этот запрет то, что теперь игры должны быть полностью выложены в AppStore и не имеют право ничего докачивать после запуска?

    • 1

      美少女, нет, запрета на докачку ресурсов быть не может. Имеется ввиду что с помощью определенных инструментов программы могли изменять свое поведение.

      Кстати, уже несколько лет Apple дает 4Гб под так называемый «Content Hosting», поэтому, например, если в игре можно купить новый уровень, или в каком-то приложении купить объемный видеоролик, не обязательно использовать собственный сервер.

  5. 2

    Лучше б систему оценок пересмотрели в эпсторе. Нужно предоставить пользователям выбор из нескольких вопросов, во время выставления оценки. Что то типа:
    1.Приложение работает — все збс.
    2.Редко, но бывают проблемы — норм.
    3.Постоянно вылетает и не запускается.
    И уже на основе этих «доп» оценок, принимать решение удалять или сделать замечание разрабам.
    К чему это все? К тому что уже не первый раз попадаю — покупаешь/скачиваешь/донатишь в игру/приложение и вдруг после очередного обновления у тебя перестаёт работать приложение и ты вдруг после кучи писем, сообщений итд итп понимаешь что разработчик на тебя положил ?. И вот тут то и становится обидно.

  6. 0

    Я думаю,это необходимо для того,чтобы обезопасить простых пользователей как мы с вами.А то разрабы выпустили приложение,прошли проверку,что нет вредоносного по,выпускают обновление и денег на вашей карте Сбербанка нет:)А так они выпустили обновление,эпл проверила и вперед)

  7. 0

    По сути, это логично. Apple, после аппрува, гарантирует, что приложение безопасно…а потом апдейт и хз, че оно делает…Что не так ?

  8. 0
    Дмитрий

    Банковское приложение HSBC постоянно себя обновляет.

    • 0
      Константин Платонов

      Дмитрий, У меня YouTube для iPad постоянно без всяких обновлений новыми функциями обрастает, интерфейс приложения меняться.

  9. 0

    Приложения для записи разговоров так и не появились? Кто знает?

    • 2
      Roman Kerimov

      deadmorozz, лучше бы дали возможность отрисовывать вектор в иконки. Конвертирование векторных иконок в 100500 разрешений в 2017 году выглядит странным. В таком случае можно было бы действительно делать что-то полезное, типа стрелок часов или смены даты на иконке. А в текущем виде это только для гиф-баннеров и годится.

      • 0
        deadmorozz

        Roman, Абсолютно согласен. Жутко достает подготовка кучи иконок с разными размерами и названиями, в то время как флагманы по всю используют мощные GPU и процессоры c архитектурой x64.
        И еще бы сняли ограничение на количество объектов-масок на экране — и стало бы совсем хорошо.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров