Apple судится с поставщиками аксессуаров для iPod, iPhone и iPad

0

Компания Apple вызвала в суд несколько производителей аксессуаров для своих портативных устройств, направив исковые заявления, в которых говорится, что «многие из этих продуктов отличаются неудовлетворительным качеством и низким уровнем надежности, что вызывает обеспокоенность о возможности повреждения продуктов Apple при использовании этих товаров».

В качестве примера в заявлении приводится жалоба одного из пользователей. Он утверждает, что купил зарядное устройство, которое на самом деле разряжает батарею, вместо того чтобы ее заряжать.

Известно, что в рамках программы «Сделано для iPod» компания Apple получает от 20 до 25 процентов в виде лицензионных сборов за аксессуары, выпускаемые сторонними производителями по лицензии. Неавторизованные же производители, которые создают аксессуары для iPod без разрешения, не только лишают Apple таких отчислений, но также нарушают патенты компании.

В исках фигурируют названия таких компаний как Accstation, Boxware Corporation, Crazyondigital, Eforcity Corporation, Everydaysource, Itrimming и United Integral. Также, как сообщается, в этот список в ближайшее время может быть включено еще двадцать производителей.

Недавно Apple изменила требования к производителям аксессуаров для iPod и iPhone, в соответствии с которыми последние должны регулярно модифицировать свои товары, чтобы они оставались совместимыми с аппаратными продуктами Apple. В качестве примера можно привести случай, когда компания отказалась от использования интерфейса Firewire для зарядки своих устройств, в результате чего соответствующие кабели остались совместимыми, но стали нефункциональными.

Изменения в программном обеспечении с появлением iOS 4 создали проблемы с использованием комплектов для подключения устройств в машинах, в результате чего ранее функциональное аппаратное обеспечение стало работать некорректно. Поддержание совместимости аксессуаров осуществляется более эффективно, когда их производители тесно сотрудничают с Apple в рамках лицензионной программы.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий