Apple vs. M.I.C Gadget: Новый раунд

5
В пору открывать новый рынок девайсов Apple произведенных сторонними разработчиками. Благо устройств и различных безделушек с логотипом либо на тематику Apple предостаточно. Но Apple все эти шалости и издевки ни к чему и компания всячески старается предотвратить распространение подобных устройств. Очередным раундом борьбы между Apple и нашумевшим M.I.C. Gadget стали разбирательства по поводу появившегося не так давно на свет неофициального USB разветвителя iHub с логотипом Apple.



На этот раз юристам компании Apple не пришлось долго думать перед тем, как применить меры для приостановки продаж второго поколения USB разветвителей iHub. M.I.C. Gadget уведомил покупателей о том, что продажи нового iHub приостанавливаются, но уточнили, что все активные заказы будут исполнены и хабы будут доставлены всем покупателям. То есть если вам удалось вовремя сделать заказ, то вам повезло — iHub все-таки доедет до вас.

M.I.C. Gadget сегодня является настоящим бельмом на глазу Apple. Сайт стал всемирно известен после того, как в продажу поступила фигурка CEO компании Apple — Стива Джобса. Позже появились и неофициальные iHub. И лишь второе поколение этих устройств побудило юристов Apple повлиять на M.I.C. Gadget.

Но нам все же интересно, что мешает M.I.C. Gadget обойти запрет Apple на продажу своих iHub’ов? Хотелось бы узнать мнение юридически подкованных читателей о том, может ли M.I.C. Gadget продолжить продавать свои хабы, несмотря на то, что Apple всячески пытается этому препятствовать.

Источник: macgasm.net

5 комментариев

  1. 0
    Anatoli Bereznyak

    Приобрел (с вашей подачи) iHub 19 числа. 20 хотел написать статью о нем, посмотрел на сайт — а там upd о том, что прием заказов приостановлен. Печально, т.к. для маководов было бы неплохим подарком.

    P.S. Вообще, вместе с доставкой, выходит немного дороговато (списали ≈480 рублей)

  2. 0
    Максим

    Учитывая то, что надкушено яблоко является логотипом компании, то его использование без выплаты отчислений правообладателю — запрещено. Учитыая цену хаба, лого на него нанесено без разрешения Apple, иначе цена была бы выше намного)

  3. 0
    Сергей

    Цена вполне похожа на яблопродуктовую — в конце концов пульт стоит примерно столько же, но фактически iHub сегодня пытается заработать на популярности продуктов Apple, копируя дизайн продукта и упаковки, логотип, а это часть бренда корпорации, в которую вкладывает деньги не производитель iHub, a Apple.
    Поэтому продавать можно, если убрать лого, сменить дизайн хаба и упаковки. Но таких по 150-200 рублей полно в любом магазине электроники.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий