BAE Systems уже давно использует технологии «Google Project Glass» на практике

8

В то время как Google только работает над своим новым проектом Google Project Glass, под которым подразумеваются очки с функцией дополненной реальности, британская оборонная компания BAE Systems оснащает ВВС Великобритании нашлемными системами целеуказания Tornado (Helmet Mounted Cueing System, HMCS), демонстрируя тем самым полную операционную готовность бортовых систем индикации для выполнения военных задач.

Нашлемная-система-целеуказания-Tornado.jpg

В настоящее время HMCS используются на истребителях Tornado GR4, принимающих участие в военных операциях в Афганистане. Система проецирует реальные графические данные перед глазами пилота, что позволяет мгновенно идентифицировать нужные объекты и силы союзников, чтобы не допустить возможности открытия огня по своим.

В ближайшие месяцы BAE Systems «продолжит работу с клиентом, направленную на расширение использования системы Tornado в военных целях». BAE Systems успешно использует нашлемный индикационный дисплей (Нelmet-mounted display, HMD) в приборах ночного видения, прицельных системах, монокулярных и бинокулярных дисплеях, говорится в докладе.

Источник: Рocket-lint.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров