BAE Systems уже давно использует технологии «Google Project Glass» на практике

8

Нашлемная-система-целеуказания-Tornado.jpg

В то время как Google только работает над своим новым проектом Google Project Glass, под которым подразумеваются очки с функцией дополненной реальности, британская оборонная компания BAE Systems оснащает ВВС Великобритании нашлемными системами целеуказания Tornado (Helmet Mounted Cueing System, HMCS), демонстрируя тем самым полную операционную готовность бортовых систем индикации для выполнения военных задач.

В настоящее время HMCS используются на истребителях Tornado GR4, принимающих участие в военных операциях в Афганистане. Система проецирует реальные графические данные перед глазами пилота, что позволяет мгновенно идентифицировать нужные объекты и силы союзников, чтобы не допустить возможности открытия огня по своим.

В ближайшие месяцы BAE Systems «продолжит работу с клиентом, направленную на расширение использования системы Tornado в военных целях». BAE Systems успешно использует нашлемный индикационный дисплей (Нelmet-mounted display, HMD) в приборах ночного видения, прицельных системах, монокулярных и бинокулярных дисплеях, говорится в докладе.

Источник: Рocket-lint.com

8 комментариев

  1. 0

    Чет в гугло.ридере не отображаются фотки к новостям ((

  2. 0

    бае системз в 2011 году была топ оружейной корпорацией с самым большим доходам
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Да пофигу что где уже используется. Главное другое. Тач-интерфейс морально устарел. И кто выстрелит первым в новых технологиях — того и тапки. Предполагаю, что через лет пять нонешние смартфоны будут казаться таким-же неуклюжими и неудобными со своими экранами, в которые надо тыкать пальцем, как сегодня выглядят убого смартфоны 2007 года, с кнопочками и палочками.

  4. 0

    А наши еще на миг-29 такую фигню применять стали.

  5. 0

    Ни чего удивительного! Многие технологии от военных приходят. Если они что лучше придумают, то старые технологии гражданским продадут (подарят)

  6. 0
    -=overforce=-

    Вот я бы позырил сколько их проекционные или прозрачномотричные шлемаки от бытарейки протянут)))) забацать очёчки за 1млн барей и 100Вт потреблением для военных это одно, а вот изящные безоправные очки с процессорной обвязкой и акумом в дужках(какова будет ёмкость даже представить смешно) которые проработают хотя бы сутки и будут иметь хоть сколько нибудь удовлетворительное разрешение(3600*3600 точек считается наиболее адекватным аналогом разрешения для одного нлаза при условии расположения непосредственно около глаза) и стоимостью в пару сотен баксов — технологический прорыв и подвиг даже через 5 лет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Интересно ожидают ли нас новые патентные войны))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    такая «фигня» стала применяться, когда ещё даже ipod’ов не было!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий