BigBuzzy: Всем спасибо, все свободны

39

Как сообщает издание РБК, авантюра купонного сервиса BigBuzzy с поставками россиянам несуществующих iPhone 4S по ценам почти вдвое ниже официальных не могла не отразиться на судьбе компании. На днях стало известно, что ООО «БигБаззи» направило в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве.

BigBuzzy: Всем спасибо, все свободны


Если вы читаете нас недавно, напомним: более года назад купонный сайт BigBuzzy объявил о новой акции, в соответствии с которой покупателям предлагалось приобрести новенький на тот момент смартфон по весьма соблазнительной цене — 19 900 рублей. Уже тогда мы почувствовали неладное, поскольку было решительно непонятно, каким образом компания собралась зарабатывать деньги, продавая товар практически по себестоимости. Схожего мнения придерживался и аналитик Эльдар Муртазин, который назвал акцию очевидным «лохотроном».

В конечном итоге компания не смогла обеспечить необходимого объема поставок, а наивные покупатели, поверившие рекламным обещаниям и заказавшими этот iPhone, оказались в разном положении. Некоторые из них все же получили товар, однако подавляющее большинство из 7000 заказов так и не были выполнены. Впоследствии с извинениями были возвращены деньги, причем с достаточно большой задержкой. Видимо, средства эти в чулке без дела не лежали. Некоторые же покупатели и вовсе сообщили, что никаких денег им не вернули, и обратились в полицию.

И вот эта эпопея закончилась для компании вполне ожидаемым провалом. ООО «БигБаззи», которое, кстати говоря, входит в пятерку ведущих купонных сервисов России, заявило о банкротстве. Как утверждают аналитики, знакомые с вопросом, причиной тому послужил именно случай с неудачной акцией по продаже iPhone. В связи с тем, что этот инцидент нанес сильный удар по репутации компании, ее оборот за последние месяцы упал в несколько раз.

Приносим извинения товарищам из BigBuzzy за то, что в свое время оказались в числе тех, чьи материалы навредили репутации. Но прежде чем делать громкие рекламные заявления, не помешало бы быть уверенными в том, что вы в состоянии выполнить свои обещания. А читателям рекомендуем быть максимально осторожными и не гоняться за дешевизной, рассчитывая на халяву, как это было в случае печально известной МММ. Помните: скупой платит дважды.

По материалам РБК

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров