Будущие процессоры Apple будут использовать транзисторы Tri-Gate?

0

Если верить газете EETimes, нельзя исключить такой возможности. Правда, это может случиться только в том случае, если Intel и Apple достигнут договоренности о производстве процессоров A4, A5 и будущих моделей на заводах Intel. Хотя Intel не может обеспечить их выпуск в таких объемах, как Samsung, GlobalFoundries и TSMC, но на днях процессорный гигант представил 22-нм технологический процесс и 3D (Tri-Gate) транзисторы. На данный момент это единственный в мире производитель микросхем, который располагает такими возможностями.

Правда, если обе стороны договорятся об этом, то Apple придется внести существенные изменения в дизайн своих процессоров. Тем не менее, игра стоит свеч, как считают аналитики. Напомним, что информация о том, что Intel якобы пытается убедить Apple доверить ей производство своих процессоры, была получена от Piper Jaffray. Такая сделка, по мнению Гуса Ричарда (Gus Richard), крайне важна для обеих компаний, тем более что Apple является одним из привилегированных партнеров Intel и все Mac используют процессоры и наборы логики, разработанные Intel.

Что касается процессоров A4 и A5, то они пока выпускаются на заводах Samsung, но ни для кого не секрет, что отношения между американской и южнокорейской компаниями очень сложные. Дело в том, что они являются соперниками на мировом рынке смартфонов и планшетов.

Вполне возможно, что переговоры между Intel и Apple по вопросу производства процессоров A4 и A5, а также будущих моделей, уже идут полным ходом. Смогут ли обе стороны договориться на этот счет, пока трудно сказать, но нельзя списывать Intel со счетов.

Источник: Softpedia.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий