Castlerama – следующая игра на базе Unreal Engine для iOS

0
Если постараться вспомнить, что происходило в сентябре 2010 года, то, кроме выхода iOS 4.1 и официального представления приложения Game Center, можно назвать заявления Майка Кэппса (Mike Capps), президента Epic Games, и Стива Джобса (Steve Jobs), руководителя Apple, о выходе революционной игры, устанавливающей новые технические стандарты iOS – девайсов. Игра работала на базе популярного движка Unreal Engine, портированного в iOS, и тогда, на сцене, нам продемонстрировали ее демо – версию под названием Epic Citadel, которую можно было бесплатно загрузить из App Store.


Демо – версия впечатлила многих своей графикой, молниями и другими деталями, которые появлялись по мере блуждания по средневековой деревне. Технологически Epic Citadel была удивительна. И развитие ее на этом не закончилось, в итоге игра доросла до настоящего приключения с сюжетной линией и поединками на мечах: Infinity Blade, начавшись с Unreal Engine и Epic Citadel, стала пользоваться огромным успехом у владельцев iPhone и iPad.

В дальнейшем многие разработчики пытались воспользоваться всеми возможностями движка Unreal Engine в своих играх. Из последних новинок игрового рынка на базе Unreal Engine можно выделить Castlerama от разработчика Codenrama development studio. Это игра от первого лица, поразительно похожая на Epic Citadel, хотя Castlerama предлагает различные новые пейзажи и собственную схему управления на базе двух виртуальных аналоговых джойстиков, отображаемых на экране.

Разработчики поясняют, что им пришлось пойти на некоторые «компромиссы», чтобы сделать игру подходящей для работы и на iPad 2, и на iPhone 3G:

«При создании Castlerama мы столкнулись с тем, что новые устройства – iPhone 4 и iPad 2 – сильно отличаются от своих предшественников – iPhone 3G и iPad вдвое большим объемом памяти. Чтобы сделать приложение работающим на всех перечисленных устройствах, нам пришлось пойти на некоторые компромиссы и учесть, что старые устройства будут работать на пределе своих возможностей (рискуя перебить другие приложения, которые остались открытыми), а у новых останется приличный запас. Мы надеемся, что в будущем сможем сделать по две версии каждого приложения».

Castlerama можно бесплатно скачать из App Store в виде универсальной загрузки. На базе Unreal Engine появляется и собирается появиться все больше разных игр, и будет интересно, чем Castlerama удастся выделиться среди них и завоевать симпатии владельцев iPhone и iPad.

Источник: macstories.net

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий