Экологические проблемы Apple

1

apple-audits-environmental

Нельзя сказать, что Apple не знала об экологических проблемах, относительно производства продукции и поставок их за границу, совсем недавно в отчете от пяти независимых организаций в Китае компания обвинялась в копировании у развивающихся стран «преимущественных лазеек в экологической системе управления» и заключение контрактов с известными компаниями — загрязнителями. Вчера Apple ответила на обвинения на трехчасовой встрече с пятью китайскими негосударственными организациями. Компания признала, что пятнадцать из настоящих партнеров действительно способствуют загрязнению окружающей среды и согласилась произвести ревизию компаний.

Согласно отчету WSJ, Ma Jun,Института Общественных & Экологических Дел в Пекине, после встречи было сказано:

“То, что Apple согласилась пересмотреть экологическую сторону производства — главный шаг вперед. Она попросила компании откорректировать их планы за определенное время, а потом сама проверит все ли проблемы решены.”

В результате встречи, Apple прилюдно клянется улучшить свои экологические стандарты в пределах системы поставок — это шаг вперед, который сможет не только изменить производственный процесс, но также и воздействовать на контракты, с изготовителям и поставщикам, которые компания заключит в будущем.

Ревизии Apple, как правило, состоят из интервью со служащими, сокращения рабочих, управления, осмотра заводов, и социальных областей. Они также выполняют обзор «отчетов, соответствующей политики и процедур», согласно Apple Supplier Responsibility с 2011 года. Компания согласилась провести порядка 15 изменений, направленных на экологию. В отчете Apple объяснила то, что с декабря 2010 года 288 объектов, расположенных в «Китае, Чешской республике, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Южное Корее, Тайване, Таиланде и Соединенных штатах» были пересмотрены. В 2010 году компания выполнила 127 пересмотров, по сравнению со 109 в 2009 году.

Вчерашнее обещание — смелый шаг для Apple, которая, следуя за первоначальным отчетом в августе утверждала, что многие из поставщиков, перечисленных в отчете, не были связаны с компанией.  Apple отказалась комментировать вчерашнюю встречу, и также была не в состоянии огласить имена поставщиков, которых не согласилась ревизовать. Так как, Apple, как правило, не раскрывает названия компаний в пределах ее системы поставок. Представительница Apple Кэролайн Ву (Carolyn Wu) об экологической ответственности компании: 

«Apple ведет самые высокие стандарты социальной ответственности всюду по нашей системе поставок. Мы требуем, чтобы наши поставщики обеспечили безопасные условия труда, рассматривали рабочих с достоинством и уважением, и экологически ответственно относились к производственным процессам везде, где производятся продукты Apple сделаны.”

Источник: 9to5mac.com

1 комментарий

  1. 0

    По поводу экологических проблем… Вроде уже и у нас стали этим заниматься, раз подобные организации начинают работать: http://экоизыскания.рф

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий