HP TouchPad появится в продаже в июле

10

HP TouchPad появится в продаже 1 июля в США, Франции и Германии, к середине месяца – в Великобритании, тогда как RIM PlayBook будет уже на этой неделе.

Устройство с экраном 9,7 дюймов, что и у iPad Apple, работает на собственной операционной системе WebOS HP, унаследованной от Palm, которую HP приобрела в середине 2010 года.

HP – крупнейший продавец ПК для корпораций, в этом-то и есть самая сильная сторона компании, которая стремится продать своим же клиентам ещё и планшеты. В этом, вероятно, компания соперничает с RIM, производителем BlackBerry, с его девайсом PlayBook, который также работает с собственной операционной системой — QNX.

Между тем 7-дюймовый PlayBook RIM поступит в продажу уже в четверг 16 июня по цене £ 399 за модель 16 Гб. Для сравнения, Apple IPad 2 стоит в Великобритании £ 399 за версию 16GB Wi-Fi, и £ 479 за 32 Гб версию, что позволяет TouchPad конкурировать в цене (планшет стоит столько же). Ключевым моментом может стать, как быстро HP убедит корпоративных и сторонних разработчиков писать приложения для её магазина приложений.

Еще одной проблемой станет задача убедить телефонных операторов продать предстоящий смартфон HP Veer, продолжение неудачного Palm Pre, который может выступать в качестве дополнения к планшету. Guardian понимает, что европейские операторы осторожно относятся к Veer, поскольку были крайне разочарованы уровнем продаж  Pre в 2009 году.

TouchPad обладает процессором Qualcomm Snapdragon 1,2 ГГц и включает в себя NFC (Near-Field Communications) для взаимодействия со смартфонами HP, таких как Veer.

HP ранее пытался продать Windows-планшеты, а теперь компания планирует поставить больший акцент на возможности WebOS как дифференциатору своей продукции от других производителей ПК.

«Что делает HP TouchPad привлекательной альтернативой среди конкурирующих продуктов? Это WebOS», — говорит Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), старший вице-президент Palm Global Business Unit, HP.

«Несравненные возможности платформы и её гибкость будут продолжать дифференцировать продукты HP от конкурентов, независимо для личного и профессионального использования. Это только начало того, что HP может делать с WebOS».

Кстати сказать, Рубинштейн знает, против кого ему предстоит выступать: он занимался хардвером в Apple и присутствовал в компании, когда велись разработки iPad, хотя и ушел до его выхода.

Motorolla в первом квартале 2011 года уже выпустила 250 тыс своих планшетов Xoom, базирующихся на Android. Но это ещё совсем не значит, что все они были проданы.  Ричард Виндзор (Richard Windsor), аналитик Nomura, подсчитал, что было продано меньше половины – около 100 тыс. единиц.

Скотт Форстолл (Scott Forstall) заявил ранее на этой неделе, что Apple до сих пор продает свои 25 млн iPad, всего продано около 5,5 млн единиц в первые два месяца текущего квартала… «Всего»… Motorolla пока только об этом грезит.

И в финале небольшое обобщение, чем же всё-таки отличаются самые популярные планшеты, подробнее здесь:

Источник: guardian.co.uk, engadget.com

 

10 комментариев

  1. 0
    tsybulin

    В общем я не знаю, как себя WebOS ведет в деле, но выглядит он очень няшно. Сходил посмотрел на каталог приложений, там даже проги сторонних разработчиков выглядят просто замечательно. И программ в каталоге больше 7ми тысяч точно.
    Так что на фоне RIM кажется более заманчивым выбором.

  2. 0

    А почему на Apple ipad 2 в таблице на памяти вопрос?
    Там 512 RAM

    • 0
      Андрей Гайдар

      Stalin, эту таблицу давно составили и тогда был неизвестен объем оперативной памяти Айпад 2

  3. 0

    Конкуренция это всегда хорошо. Почему бы и не быть таким планшетникам, тем более новые оси, а то андроид пихают всюду.

  4. 0
    Тимур

    Ну и самый тяжелый в списке это продукт от НР !!

  5. 0
    Alex Shoustov

    Очередной кирпич )

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий