iPad наступает на бумажные учебники

4

Сенат Джорджии присматривается к iPad

Исполняющий обязанности Председателя Сената Джорджии Томми Вильямс (Tommie Williams) сообщил о рассматриваемом законодателями и специалистами сферы образования штата предложении компании Apple об интеграции iPad в учебные классы средней школы. Томми Вильямс рассказывает о переговорах с представителями Apple:

iPad учебник будущего

На прошлой неделе мы встречались с [представителями] Apple Computers и они сделали нам действительно многообещающее предложение, которое по их рекомендациям подходит для средней школы. За $500 на ребенка в год они предоставят каждому ребенку iPad, WI-FI-сеть с полным набором книг, обновлений и учительских тренингов. В итоге можно ожидать от детей феноменальных результатов.

iPad не только удобнее, но и дешевле книг

iPad заменит бумажные учебники в Джорджии
Восторг исполняющего обязанности Председателя Сената Джорджии вполне понятен. Электронные учебники не только удобнее для детей, которые привыкли к электронным устройствам и не питают никаких особо теплых чувств к уходящему в историю носителю информации — бумаге, но и менее затратны в конечном итоге.

В настоящее время мы тратим примерно $40 млн в год на книги. И это длится уже около семи лет.

Томми Вильямс сообщил о том, что законодатели ищут в образовательном бюджете средства для запуска экспериментальных программ по всему штату.

Уже со всей очевидностью предстает перед нами тот простой факт, который пора было бы осознать еще несколько лет назад: электронные носители информации не только удобнее, но и экономичнее. Поэтому бумажные учебники будут постепенно вытесняться электронными. Тем более сейчас, когда на рынке имеется достаточно удобных планшетников, способных конкурировать с бумажной книгой и по весу и по размеру страницы.

Источник: Blogs.ajc.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий