Италия штрафует Apple на $1.2 миллиона за «нечестную практику»

10

Розничные магазины Apple в Италии были оштрафованы на сумму 900,000 евро (около $1.2 миллиона) за «нечестную коммерческую практику».

italy

The Wall Street Journal пишет, что итальянские антимонопольные власти признали розничные магазины Apple виновными в нарушении законодательства страны. Apple Sales International, Apple Italia Srl и Apple Retail Italia были оштрафованы за

«не предоставление четкой информации о продаваемой продукции клиентам, обращающимся за сведениями и помощью».

Если конкретнее, то Apple была оштрафована на 400,000 евро за не предоставление пользователям адекватной информации о сроке производственной гарантии на продукцию. Еще 500,000 евро компании придется заплатить за то, что пользователи не получали подробной информации о расширенной гарантии AppleCare.

Компания Apple начала свой розничный бизнес в Италии в конце 2006 года, открыв магазин в торговом центре RomaEst в Ponte di Nona (пригород в 15 км от Рима). Сейчас у Apple в общей сложности 9 магазинов на территории Италии. Кроме Рима, остальные 8 находятся в Бергамо (торговый центр Oriocenter); в Болонье, via Rizzoli; Казерта, в Campina; в Катании, Centro Sicilia; во Флоренции, I Gigli; в Милане – в Carosello и Fiordaliso; и в Турине, Ge Gru.

Ранее в этом году итальянское правительство инициировало расследование в отношении Apple и существования файлов с базами локационных данных, о которых было много споров, разговоров и домыслов. Кроме Италии, вопросом заинтересовались правительственные органы Великобритании, Франции, Германии и Южной Кореи. Компания Apple постаралась отреагировать максимально быстро, и выпустила обновление iOS, которое решило проблему.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий