Корейская полиция обыскала офис Google

0

По следам недавнего скандала, связанного с предполагаемым слежением за местоположением пользователей мобильных устройств на базе платформ iOS и Android южнокорейская полиция вчера провела обыск в сеульском офисе компании Google по подозрению в том, что поисковый гигант занимался сбором личных данных без согласия пользователей.

Агентство Reuters сообщает, что полиция инициировала расследование рекламного подразделения Google AdMob, в результате которого в этот вторник нанесла визит в филиал компании в Сеуле.

«Мы подозреваем сеть мобильной рекламы AdMob в том, что она собирала информацию о местоположении пользователей без согласия или одобрения Коммуникационной комиссии Корей», заявил официальный представитель полиции Южной Кореи.

Пресс-секретарь Google подтвердил, что правоохранительные органы посетили офис компании, и пообещал, что поисковый гигант будет активно сотрудничать со следствием. Напомним, что несколько недель назад исследователи в области безопасности заявили, что Apple хранила в памяти своих мобильных устройств на базе iOS незашифрованный файл с данными  о местоположении и перемещениях пользователей таких устройств. Южнокорейские представители власти открыто заявили, что занимаются расследованием именно этой практики.

Сама же компания Apple нарушила молчание лишь на прошлой неделе, опубликовав заявление о том, что она не занимается слежкой за пользователями iPhone, iPad и iPod touch. По ее словам, данный лог-файл является базой данных, призванной помогать устройству лучше ориентироваться среди точек доступа Wi-Fi и вышек сотовых операторов, а пользователю – более быстро и точно рассчитывать свое местоположение.

По мере своего развития и роста Google все чаще сталкивается с расследованиями, связанными с его политикой в области защиты личных данных. Один из подобных скандалов вспыхнул после того, когда было озвучено предположение, что компания собирала личные данные при создании службы Street View.

Источник: AppleInsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий