Nokia выбрала Compal в качестве изготовителя своих смартфонов на платформе Windows Phone

3

Продолжим тему Nokia и её будущих смартфонов на платформе Windows Phone. Хотя данная тема имеет весьма отдаленное отношение к Apple её продуктам, не исключено, что именно Nokia и WP7 станут самыми грозными конкурентами Apple и iOS, а не Android OS.

Как мы уже писали вчера, на этой неделе Стивен Элоп (Stephen Elop), генеральный исполнительный директор Nokia, показал первый прототип смартфона с Windows Phone 7. Мобильное устройство работает под управлением последней версии этой мобильной операционной системы, Mango, и по внешнему виду очень похоже на модель N9, которая, как мы уже знаем, была официально представлена Nokia на этой неделе. Но, как утверждает Slash Gear, не исключено, что по аппаратной части они различаются между собой.

По последним данным, Nokia уже выбрала Compal в качестве изготовителя своих смартфонов на платформе Windows Phone 7, а эта тайваньская компания очень хорошо известна как один из лучших специалистов по реализации аппаратных решений от Qualcomm. Хотя некоторые источники верили, что Nokia будет использовать микросхемы ST-Ericsson в своих новейших смартфонах, похоже, что Microsoft сумела убедить Nokia выбрать Qualcomm в качестве поставщика процессоров. Кстати, Microsoft также подтвердила, что она предпочитает именно Qualcomm, а не кого-либо другого.

Стоит напомнить, что Nokia N9 оснащен процессором Texas Instruments OMAP3630 с номинальной тактовой частотой 1 ГГц. Таким образом, вполне возможно, что Sea Ray и N9 используют электронные компоненты от разных производителей, хотя они очень похожи по дизайну.

Источник: SlashGear.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий