Новые технологии Apple iOS для спортивных соревнований в режиме реального времени

1

patent

В будущих версиях программного обеспечения Apple iOS может быть использована новая фитнес-технология, с помощью которой пользователи смогут соревноваться и обмениваться друг с другом своими спортивными достижениями и показателями в режиме реального времени, даже находясь при этом на разных континентах или полушариях.

Данная технология, которая описана в патенте Apple, поданном на регистрацию всего три месяца назад, обещает стать популярной и востребованной в существующей экосистеме Nike+ iPod, благодаря расширенной функциональности и новым возможностям совместного использования в режиме реального времени.

Для применения существующей технологии Nike+ iPod пользователям необходимо вначале завершить тренировку, потом – передать свои результаты (параллельно с другими пользователями) на вебсайт Nike+. Новое решение Apple обеспечивает обмен данными в режиме реального времени с другими пользователями, тренирующимися в это же время с применением аналогичного оборудования.

В патентной заявке Apple приводит наглядный пример: два бегуна одновременно тренируются на разных беговых дорожках, и в режиме реального времени отслеживают статистику при помощи взаимосвязанных iOS-устройств. Бегуны могут настроить беспроводную синхронизацию своих iOS-устройств, чтобы видеть показатели друг друга (темп бега, расстояние, количество израсходованных калорий, пульс, уровень кровяного давления и даже уровень кислорода в крови).

Как отмечает Apple в патенте,

«эти беговые дорожки могут быть расположены как в одном здании, так и в разных, и даже в разных городах или на разных континентах. В данном примере сигнал одного медиа-плеера может быть разделен на две беговые дорожки. Кроме того, данные с обеих беговых дорожек могут быть отображены на одной беговой дорожке, тем самым позволяя пользователям соперничать, видя перед глазами показатели конкурента».

Данные, подсказки и другая информация могут создаваться и отображаться на экранах самих iOS-устройств или на более крупных экранах беговых дорожек. Однако Apple отмечает, что беговыми дорожками эта концепция не ограничивается и может применяться к эллиптическим степперам, стационарным велосипедам, тренажерам и даже к обычным велосипедам.

Также Apple добавляет, что при использовании различных тренажеров могут применяться различные способы ввода информации (к примеру, трекпад), а спортивное соперничество не обязательно ограничивать только двумя участниками (их может быть намного больше).

Apple уточняет, что в зависимости от расстояния между конкретными пользователями, может быть выбран способ взаимосвязи между их iOS-устройствами. К примеру, Bluetooth, один или несколько стандартов IEEE 802.11, или другие беспроводные, оптические или проводные соединения, если расстояние относительно небольшое. Медиаплееры также могут быть связаны друг с другом, находясь более удаленно – при помощи интернет-связи, сотовых или других соединений.

При этом в данной патентной заявке, автором которой является глава подразделения Apple Made for iPod Дональд Гинзбург (Donald Ginsburg), нет ни одного упоминания о существующей технологии Nike+. Можно предположить, что компания собирается в будущем дистанцироваться от этого производителя спортивной обуви, и развивать собственные фитнес-инициативы, полагаясь на свои технологии и разработки более полудюжины партнеров-производителей профессионального спортивного оборудования, которые уже начали рекламировать свои совместимые с iOS тренажеры.

Источник: appleinsider.com

1 комментарий

  1. 0

    Супер штука для тех кто занимается на тренажерах.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий