Новый iPad получит дисплей OLED?

1

В сети появились слухи о том, что, несмотря на высокую стоимость панелей OLED, именно эту технологию компания Apple будет использовать для создания следующего поколения планшетного компьютера iPad.

Эта новость появилась в одной из последних публикаций тайваньского издания DigiTimes. Признав, что панели OLED в настоящее время являются чрезвычайно дорогими, журналисты все же выразили предположение, что следующее поколение iPad получит такой экран.

«Сообщается, что Apple начала разработку второго поколения iPad, используя ту же конструкторскую концепцию, что и при создании iPhone 4G. По словам источников среди производителей компонентов, устройство будет оснащено экраном OLED. – говорится в сообщении. – Запуск устройства запланирован на 2011 год, однако главный аналитик DigiTimes Research отметил, что стоимость панелей OLED для iPad может оказаться слишком высокой».

Журналисты предсказали, что цены на панели OLED в ближайшее время должны будут упасть, что сделает их более привлекательным вариантом для Apple при выборе технологии для дисплея iPad. Тем не менее, упомянутый аналитик выразил «консервативную» позицию относительно перспективы использования этой технологии в iPad.

Недавно аналитики заявили, что нынешний ЖК-экран планшетника iPad с IPS технологией является самым дорогим его компонентом и стоит примерно 95 долларов. Также в настоящий момент известно, что один 9,7-дюймовый экран стоит сегодня около 500 долларов. К тому же специалисты не видят причин для резкого падения его цены к следующему году.

Напомним, что в ноябре прошлого года издание DigiTimes ошибочно предсказало, что Apple предложит OLED-версию iPad по цене 2 000 долларов. В то время многие наблюдатели ожидали, что планшетник Apple будет продаваться как минимум за 1 000 долларов. Каково же было их удивление, когда Стив Джобс объявил цену базовой версии устройства – $499.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

1 комментарий

  1. 0

    Я думаю Apple изначально рассматривала лучие на тот момент типы матриц, *VA, IPS и OLED, о плазме думаю только речи не шло из-за большого зерна. Так что прошлогодние слухи о OLED я думаю не выдумка, просто отложили из-за высокой цены. А то что к следующему поколению цены упадут я думаю правда, никто же их не заставляет обновлять iPad раз в год? Жизненный цикл в 2 года мне кажется для этого устройства оптимальным. Тем более год/полтора есть на становление конкурентного рынка, как было с айфоном.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий