Обновление Android 4.0 приостановлено

14

Android-Ice-Cream-Sandwich

Google откладывает выход обновления Android 4.0 «Ice Cream Sandwich» для Nexus S в некоторых регионах, так как сейчас занимается решением проблемы с батареей устройства.

Как сообщает Electronista, после того, как многие разочарованные пользователи Nexus S на форумах клиентской поддержки Google пожаловались на проблемы обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, софтверный гигант пояснил, что в некоторых регионах обновление приостановлено.

Вот что пишет по этому поводу менеджер сообщества Пол Уилксон (Paul Wilcox):

«Причиной того, что вы получили уведомление об обновлении, но для вашего телефона оно недоступно, является временная приостановка обновления в вашем регионе со стороны Google. Международное развертывание апдейта Android 4.0 продолжается, и когда оно дойдет до вашего региона, вы будете об этом уведомлены».
Однако некоторые пользователи Nexus S рассказывают о «другом сценарии»

— обновление им скачать удалось, а установить нет. Уилксон на это ответил, что разбирается с вопросом.

Смартфон Nexus S под управлением Android 2.3 Gingerbread вышел в прошлом году, и на сегодня является главным «плодом» сотрудничества между Samsung и Google. Он имеет интересный дизайн дисплея из изогнутого стекла, и чип NFC («коммуникация ближнего поля»).

Компания Google начала релиз «воздушного» обновления для владельцев Nexus S на прошлой неделе, но пользователи сразу пожаловались, что апдейт до Android 4.0 приводит к резкому снижению сроку работы батареи. Пользователи нового Galaxy Nexus, первого смартфона с Android 4.0, также жаловались на аналогичные проблемы.

Apple тоже пришлось столкнуться с жалобами на быстрое «съедание» заряда батареи от пользователей последней модели «яблочного» смартфона. После того, как первые покупатели iPhone 4S начали сообщать о проблемах с батареей, компания пообещала выпустить программный апдейт для их решения. Обновление iOS 5.0.1 вышло в ноябре и должно было исправить ошибку, но некоторые пользователи продолжают жаловаться на те же проблемы даже после установки апдейта. Apple утверждает, что сейчас занимается изучением вопроса.

Источник: appleinsider.com

14 комментариев

  1. 0
    Korotchyk Dmitry

    смешно, для гугла выпускаются тысячи аппаратов, а проблема только у одного. а у эппла один аппарат и проблема до сих пор не решена. где же их хваленое качество продукта?

    • 0
      Бемал Чалоян

      Korotchyk, нифига не у одного!
      ты возьми первый сенсорный самсунг и первый айфон!…мне кажется что даже полный НОЛЬ в технике заметит разницу в качестве, скорости, удобстве и дороботке всего что держит в руках!
      а то что появились проблемы с батареей у обоих так это ниче не значит — начинка и ОС мощны до безумия — а питания еще не смогли сделать таким же тонким и мощным!

      • 0
        Korotchyk Dmitry

        Бемал, Не надо читать между строк — в новости описывается проблема с батареей. И я имел ввиду только эту проблему, а не другие. Проблема с батарейкой только у одного девайса который изначально не был заточен под android 4,0.
        p.s.: Что касается качества устройств, то мне никогда не нравились самсунги. И с ними не буду сравнивать, так как топовых устройств в руках не держал. Могу только сравнить с когда-то топовыми девайсами от ХТЦ (сравниваю в одной ценовой категории с айфоном): Touch HD и HD2. Они ничем по качеству сборки не уступали айфону. HD2 до сих пор жив благодаря огромному коммъюнити. На вкус и цвет, как говорится.

      • 0

        Бемал, Эплофан в действии :DDD

    • 0

      Korotchyk, Имхо, проблема может быть с CDMA модулем 4S и работой его в американских сетях…которые достаточно разрозненные…
      поскольку в 4S единый модуль GSM+CDMA…
      а в Android-фонах такого пока нет(ну или обрадуйте меня)…так что задачи решаемые Apple и Google разные.

  2. 0

    когда производители начнут гонку инноваций в плане батарей? А то сейчас всё писькомерство сводится к размеру/разрешению экрана, процессору и доле на рынке…пора бы уже задуматься и о другом

  3. 0
    Аноним

    Пользуюсь 4 с месяц. Проблем с батарей нет. До этого был айфон 4. Проблемой с антенной нет. Более того на даче у меня очень плохо берет телефоны, а айфон берет лучше всех. В худшем случае у меня уходила одна палка когда я зажимал антенну и то в тех местах, где связь слабая. У друзей айфоны и 4 и 4с есть, но проблем нет. Конечно 4с работает поменьше чем айфон 4 (по понятной причине), но не намного.

    • 0
      Аноним

      Аноним, В дополнении напишу, что техника на то и техника, что проблемы бывают. Но у эпл их меньше всего. А если учесть, что многие вещи в айфоне сделаны чуть ли не идеально, то мелкие проблемы просто меркнут. Эпл всегда была ближе всех к идеалу.

  4. 0

    Это Гугл. У них все через одно место.

  5. 0

    ne znaiu kak u astolinih,a u menea nexus s 9023 vseo letit ,i batareia daje lut6e derjit.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий