Обновление Android 4.0 приостановлено

14

Google откладывает выход обновления Android 4.0 "Ice Cream Sandwich" для Nexus S в некоторых регионах, так как сейчас занимается решением проблемы с батареей устройства.

Android-Ice-Cream-Sandwich

Как сообщает Electronista, после того, как многие разочарованные пользователи Nexus S на форумах клиентской поддержки Google пожаловались на проблемы обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, софтверный гигант пояснил, что в некоторых регионах обновление приостановлено.

Вот что пишет по этому поводу менеджер сообщества Пол Уилксон (Paul Wilcox):

«Причиной того, что вы получили уведомление об обновлении, но для вашего телефона оно недоступно, является временная приостановка обновления в вашем регионе со стороны Google. Международное развертывание апдейта Android 4.0 продолжается, и когда оно дойдет до вашего региона, вы будете об этом уведомлены».
Однако некоторые пользователи Nexus S рассказывают о «другом сценарии»

— обновление им скачать удалось, а установить нет. Уилксон на это ответил, что разбирается с вопросом.

Смартфон Nexus S под управлением Android 2.3 Gingerbread вышел в прошлом году, и на сегодня является главным «плодом» сотрудничества между Samsung и Google. Он имеет интересный дизайн дисплея из изогнутого стекла, и чип NFC («коммуникация ближнего поля»).

Компания Google начала релиз «воздушного» обновления для владельцев Nexus S на прошлой неделе, но пользователи сразу пожаловались, что апдейт до Android 4.0 приводит к резкому снижению сроку работы батареи. Пользователи нового Galaxy Nexus, первого смартфона с Android 4.0, также жаловались на аналогичные проблемы.

Apple тоже пришлось столкнуться с жалобами на быстрое «съедание» заряда батареи от пользователей последней модели «яблочного» смартфона. После того, как первые покупатели iPhone 4S начали сообщать о проблемах с батареей, компания пообещала выпустить программный апдейт для их решения. Обновление iOS 5.0.1 вышло в ноябре и должно было исправить ошибку, но некоторые пользователи продолжают жаловаться на те же проблемы даже после установки апдейта. Apple утверждает, что сейчас занимается изучением вопроса.

Источник: appleinsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров