Pleiades Trumstand Dock. Всё новое — это хорошо забытое старое

4

Trumstand

В продолжение темы интересных и неординарных аудиоаксессуаров для iPhone, iPad и iPod и, отбирая что-то «эдакое» для материала из пары сотен анонсов и ревью однотипных, невкусных и уже набивших оскомину «стереоквадромегатруBASSподставок c управляемой Siri функцией беспроводного рисования сердечек на пенке вашего капуччино» увидел такую вещь, которая попала точно под моё настроение. Да простят меня читатели за излишнюю эмоциональность, хочу поделиться эти настроением с вами, друзья, думая, что кому-то будут близки или передадутся мои душевные вибрации…

Есть такая категория любителей хорошей музыки, для которых прослушать полчаса любимый альбом — это целый ритуал, которым по душе достать любимую пластинку, протереть её особой тряпочкой, аккуратно положить на диск проигрывателя, поставить иголку звукоснимателя и услышать виниловое шуршание и теплые звуки любимой композиции… Кому как, — а мне иногда неимоверно сильно хочется с рюмочкой хорошего виски усесться в кресло и, в полутемноте, погрузиться в негу звуков рояля Sonny Clark или поностальгировать под Moonlight Serenade в исполнении оркестра Glenn Miller…

Что же делать, если проигрывателя грампластинок и самих пластинок нет? Зато сейчас, практически у каждого есть iPod или iPhone. И парни из Pleiades предложили интересное решение, которое, в принципе, не ново (Appleinsider писал об этом здесь и здесь), но, в нашем случае, довольно неплохо реализовано.

feature_trum02

Pleiades Trumstand Dock, по сути, представляет собой пассивный акустический усилитель, использующий такой же принцип работы и стилизованный под граммофоны производства начала прошлого века, к разъёму которого подключается iPhone или iPod и, благодаря просчитанному звуковому каналу звук из динамика iPhone многократно усиливается и выводится через раструб «граммофонной» трубы. Дабы исключить разного рода негативные внешние влияния, производитель выполнил подставку из цельного куска алюминия весом в 4,3 кг. Каждый S-образный граммофонный раструб делается из латуни одним единственным мастером вручную. Толщина такой трубы — 0,5 мм. В комплекте с Trumstand производитель предусмотрительно предлагает белые перчатки и салфетку из микрофибры. Из «благ цивилизации» предусмотрена только функция зарядки. Модельный ряд представлен двумя вариантами: в «золотом» (около $2000) и «серебряном» исполнении (около $1800). Недёшево. Но здесь не это главное. Главное — эмоции от любимой музыки и лёгкая ностальгия. Чувствуете?

04307972-photo-gramophone-trumstand-pour-iphone-computex

yea4516

Попробуйте представить…

Источник: pleiadesdesigns.co.jp

4 комментария

  1. 0
    Винницкий Алексей

    Отличная категория статей. Спасибо Павел.

  2. 0

    надо брать

  3. 0

    Я бы купил.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий