Производители ноутбуков снижают поставки из-за конкуренции с Apple iPad

1

Asus поставит меньше ноутбуков в третьем квартале 2010, поскольку продажи маломощных и дешёвых машин упали из-за серьёзной конкуренции с Apple iPad.

На конференции инвесторов президент и генеральный директор Asustek Computer Джерри шеен заявил, что компания поставит 1.4 миллиона единиц в следующем квартале. Как сообщает DigiTimes «причиной этому явилась серьёзная конкуренция».

Теперь компания надеется продать всего 1.4 миллиона ноутбуков, меньше чем 1.5 миллиона во втором квартале, или же 1.6 миллионов в начале года. Asus запустит в продажу новый 10-дюймовый ноутбуки Asus по цене $399 с Windows 7 в сентябре, а сразу после — 8.9-дюймовый аппарат, оборудованный процессором ARM с ОС Linux по цене между $199 и $299.

Asus вошли в число лучших производителей ПК именно благодаря продажам своих нетбуков. В июле они произвели их столько, что вошли в первую пятёрку производителей ПК в мире.

iPad же всегда являлся и позиционировался как конкурент ноутбуков. Даже когда он только появился на рынке, Стив Джобс заявил, что компания производит продукцию более удобную, чем ноутбуки и являющуюся по сути «недорогими лэптопами».

iPad же находится на подъёме и за первые три месяца продался тиражом уже в 3.27 миллиона экземпляров.

Источник: AppleInsider.com
Специально для appleinsider.ru

1 комментарий

  1. 0
    TerentevStepan21

    Хороший прокат автомобилей по выгодным ценам.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий