Российский сайт Apple вызывает жалость

iPad mini. Не менее iPad. Так подписано изображение нового планшета Apple на главной странице российского сайта Apple.

iPad mini. Не менее iPad. OK!

Проблемы Apple с локализацией своего сайта как-то слишком задели мое самолюбие. Конечно же, можно сделать скидку на неосвоенность рынка и простить некоторые огрехи, но мы хотим судить по всей строгости закона.

Итак, для начала давайте отправимся на главную страницу сайта Apple. Основной продукт, изображенный здесь, периодически меняется, да и про iPad mini я уже сказал, поэтому предлагаю вам взглянуть на страницу с iPad.

Наверное, все же эту проблему можно отнести к неразберихе с названиями, но это не отменяет факта недопонятости, которая возникает при просмотре страницы с айпэдом на картинках. О каком планшете идет речь? Об iPad третьего или четвертого поколения? Да, мы видим подпись Retina, но ведь сверхчеткий дисплей был и у предыдущей модели iPad. Обычный пользователь, узнавший из новостных блоков о запуске магазина iTunes Store в России и пока не читающий Appleinsider.ru, просто не поймет о каком планшете речь.

На следующей странице с описанием планшета Apple сравнивает его дисплей с iPad 2. Такого вы еще не видели. Подождите, а в iPad третьего поколения что мы видели тогда? Вот как тут не запутаться?

Разница между дисплеями планшетов

Листаем еще ниже. Apple рассказывает нам о системе камер в своем планшете довольно необычным способом. Камеры FaceTime. Вам улыбается много хорошего. Как это понять?

Нам улыбается много хорошего

Идем на англоязычную версию сайта и наблюдаем примерно следующее:

Так даже понятнее

Причин улыбаться стало больше. Почему в Apple решили, что Вам улыбается много хорошего русскоязычному пользователю будет понятнее?

Теперь посмотрим как обстоят дела с Маками. Новые модели компьютеров уже появились на сайте: здесь и тринадцатидюймовая «прошка» с крутым экраном, и новый iMac, и даже крошка Mac mini. Глянем на него.

Вот на столько ___________ мощнее

Очень смешно, Apple!

На сколько мощнее? Я не понял. Настолько того же размера? Отлично, спасибо. Но подождите смеяться. Листайте ниже.

Гибкий Thunderbolt и щелкающий процессор

Здесь у нас высокоскоростной и гибкий (речь о кабеле?) интерфейс Thunderbolt USB 3 и щелкающий процессор.

Посмотрим на новые iMac, уж больно они хороши. Новый Мак спрятался на главной странице, но подождите, что это? iMac подписан как «Новый», а Mac mini не подписан как «Новый». Может он старый? Так он же настолько мощнее и настолько того же размера. Не понял.

Новый iMac, старый Mac Mini. Или новый?

Ладно, изучаем Новый iMac. Совершенно новый дизайн, великолепный широкий экран, мощные технологии. Красота. А когда начало продаж? Уже скоро — между сейчас и декабрем.

Новый iMac уже скоро

На странице с функциями нового компьютера Apple изучаем способы управления им. В комплектацию с компьютером может входить беспроводная мышь Magic Mouse или беспроводной трекпад Magic Trackpad. Для начала пробуем разобраться с ними.

Беспроводная мышь Magic Mouse. Ага

Беспроводная клавиатура, беспроводная мышь Magic Mouse — теперь все понятно.

Попробуем узнать о том, как работает эта удивительная беспроводная мышь Magic Mouse. Apple приводит примеры управления компьютером с помощью этого устройства. Правда, подписи к изображениям, кажется, перепутаны, а кое-где и вовсе отсутствуют.

Мануал

Еще один мануал

А нет, подписи все же есть, вот они.

Очень хороший мануал

Ну а напоследок, чтобы вам было не так скучно, предлагаю изучить переведенный, правда, не до конца, на русский язык список музыкальных жанров iTunes Store. Мне очень понравилось, например, МРВ или Оригинальный Счет, Ду-воп или Мотаун (зачем вообще это переводить?), Альтернативная страна (бедные ее жители) или куб. см в разделе Religious (прости, господи).

Алексей Винницкий

Магазин iTunes
 
Чтобы оставить комментарий