Школы переходят на серверы Microsoft

8

В последнее вокруг компании Apple  и системы образования в США слишком много шума и самой разнообразной информации. Так и непонятно, существует ли действительно и вступила ли в силу программа «Каждому ребенку по iPad».

mobiletel

А пока в этой теме появилась, прямо сказать, обратная новость: школа, как говорят, старается избегать Маков и переходить на ПК Microsoft. Адам Герсон, директор по технологиям в школе, фанат Apple уже многие годы, принял решение все-таки перейти на серверы Microsoft после десятилетия упорных попыток сохранить нормальную работу сети серверов Apple.

Так что теперь школа опирается на серверы Microsoft. Компьютеры Apple по-прежнему «царят» на столах в Columbia Grammar and Preparatory School  в Нью-Йорке. 450 машин Apple в настоящее время прекрасно существуют вместе с Microsoft серверами – работоспособность и производительность улучшились по сравнению с предыдущей Apple-сетью.

«Все сети Apple часто обрушались», — сказал Герсон: «Я не мог спокойно спать по ночам, беспокоился, не случится ли очередная авария. Теперь можно не полагаться на сторонние компании, в частности VMware, все прекрасно работает».

«iPhone и iPad – великие устройства для потребителей, но я сомневаюсь в том, что iPad сейчас может стать незаменимым помощником в управлении на предприятии», — заметил Герсон.

Источник: cultofmac.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий