Школы переходят на серверы Microsoft

8
mobiletelВ последнее вокруг компании Apple  и системы образования в США слишком много шума и самой разнообразной информации. Так и непонятно, существует ли действительно и вступила ли в силу программа «Каждому ребенку по iPad».

А пока в этой теме появилась, прямо сказать, обратная новость: школа, как говорят, старается избегать Маков и переходить на ПК Microsoft. Адам Герсон, директор по технологиям в школе, фанат Apple уже многие годы, принял решение все-таки перейти на серверы Microsoft после десятилетия упорных попыток сохранить нормальную работу сети серверов Apple.

Так что теперь школа опирается на серверы Microsoft. Компьютеры Apple по-прежнему «царят» на столах в Columbia Grammar and Preparatory School  в Нью-Йорке. 450 машин Apple в настоящее время прекрасно существуют вместе с Microsoft серверами – работоспособность и производительность улучшились по сравнению с предыдущей Apple-сетью.

«Все сети Apple часто обрушались», — сказал Герсон: «Я не мог спокойно спать по ночам, беспокоился, не случится ли очередная авария. Теперь можно не полагаться на сторонние компании, в частности VMware, все прекрасно работает».

«iPhone и iPad – великие устройства для потребителей, но я сомневаюсь в том, что iPad сейчас может стать незаменимым помощником в управлении на предприятии», — заметил Герсон.

Источник: cultofmac.com

8 комментариев

  1. 0

    Отдельно взятая школа? Обычно же сервера, настоящие сервера, работают на специальных версиях ОС от производителя, которые довольно сильно отличаются от того что мы привыкли видеть дома

  2. 0

    Поправьте в заголовке на «сервера»
    хотя возможно так тоже правильно

    • 0
      Солодовникова Александра

      MAC-Lover, В заголовке нет ошибки: правильно писать «серверы», как и «принтеры», «договоры» и т.д. Формы на -а считаются просторечными, или, что можно отнести к нашему случаю, такие употребления называют профессионализмами.

  3. 0

    В России ещё долго будут сервера на Win…
    И причин для этого достаточно! …
    У нас отлично прижились WinServ и MacOS Serv…
    Причем в качестве «локалки» Mac OS НИ в чём НЕ проигрывает…

  4. 0

    А у меня Windows Server 2008 R2 уже 3 раза падал за последний только год (до этого стоял R1, который тоже пару раз падал). Причем, один раз падала лицензия. То ли интернета не было, то ли что, винда выдало предупреждение, что не лицензионная и отключилась. При попытке включить опять говорила про косячную лицензию, все данные в Docs&Settings были заблокированы, права администратора тоже нельзя было получить. Пробовал заново активировать винду — не получалось. Позвонил в тех.поддержку, посоветовали активировать по телефону, проблема решилась.
    Два остальных раза выскакивал Access violation с непонятно откуда взятыми адресами. Технет и техподдержка не смогли помочь, лечил один раз переустановкой, второй — множественными попытками что-то починить из безопасного режима. Каждая загрузка падала с BSOD с ошибками в разных файлах. День на третий мучений все само собой вылечилось. Такое ощущение, что у них там есть массив всевозможных BSOD-ов, которые должны появиться хоть раз в жизни каждого компа, и пока все их я не пересмотрю, винда обратно не встанет:)
    Все-таки самые надежные сервера: FreeBSD, хотя не хватает в них чего-нибудь от MS. Сервера от Apple меня вообще ни разу не привлекали. Кто их использует?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий