Тим Кук – «самый влиятельный гей в Кремниевой долине»

25

Издание Valleywag опубликовало материал, где пристально рассмотрело личность операционного директора Apple Тима Кука, которого многие прочат на роль преемника Стива Джобса на случай, если тот решит покинуть компанию.

Издание описывает Кука как одного из самых влиятельных топ-менеджеров в сфере высоких технологий, который очень много сделал для своей компании. В качестве его заслуг называются многие случаи, когда ему оперативно удавалось устранять несовершенства, которые выявлялись в продуктах Apple. Кука заслуженно называют трудоголиком, поскольку почти всегда он приходит на работу самым первым и уходит самым последним.

Тим Кук пришел в Apple в 1998 году, когда Джобс переманил его из компании Compaq. Считается, что в первую очередь главу Apple в нем привлек невозмутимый характер и рассудительность. Стиву Джобсу очень важна эмоциональная близость с людьми, которых он вводит в свое окружение, поэтому эти личностные качества Кука были оценены им по достоинству.

При этом в отличие от Джобса Кук не считается визионером и предсказателем успеха продуктов, а также не обладает выдающимися ораторскими качествами. Поэтому когда Стиву Джобсу была нужна помощь в проведении презентаций продуктов, он обычно приглашал главного дизайнера Джонатана Айва (Jonathan Ive) и руководителя отдела маркетинга Фила Шиллера (Phil Schiller). Однако есть у Кука и некоторые особенности, которые объединяют его с Джобсом. Например, он никогда не стесняется критиковать продукцию конкурентов. Последний такой случай произошел совсем недавно, когда он назвал конкурирующие планшеты «большими, тяжелыми, дорогими», «нелепыми» и «эфемерными».

Кроме того, как сообщил Valleywag один из топ-менеджеров в технологичной сфере, Тим Кук является гомосексуалистом. Он не стремится разглашать эту информацию, однако разговоры об этом в компании ходят уже давно. Источник издания также заявил, что коллеги по отрасли с пониманием отнесутся, если Кук публично объявит о своей сексуальной ориентации, и даже будут приветствовать этот шаг, если он возглавит компанию. В то же время он выразил беспокойство относительно того, как такое разоблачение может отразиться на восприятии бренда Apple.

Компания Apple давно известна тем, что наиболее терпимо относится к представителям сексуальных меньшинств, культивируя в своем коллективе восприятие человека, основанное сугубо на его профессиональных качествах. Один из самых известных инженеров компании Рэнди Убиллос (Randy Ubillos), создавший программу Final Cut и новую версию iMovie для Mac, а также приложение iMovie для iPhone, открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации.

Кроме того, компания Apple также признала достижения сторонних разработчиков программного обеспечения, которые являются геями. В их число входит Стив Деметер (Steve Demeter), который покинул свою работу в Wells Fargo, стал независимым разработчиком ПО и прославился созданием игры Trism для iOS.

«В своей личной жизни я полностью открыт, – говорит Деметер. – Но я не всегда уверен в том, стоит ли мне быть открытым в профессиональной среде. Я не волнуюсь о том, как меня воспримут, а просто не считаю, что моя сексуальная ориентация каким-то образом относится с моей работой и с теми играми, которые мы создаем. Мы же не делаем игры для геев. Самое главное для меня то, что мы с коллегами разрабатываем продукты, которые имеют высокое качество и нравятся людям».

Напомним, что операционный директор Apple Тим Кук оказался в центре внимания прессы после того, как Стив Джобс заявил о том, что вновь уходит в отпуск по состоянию здоровья и временно перекладывает свои обязанности на плечи Кука. Именно этот топ-менеджер компании в 2009 году представлял iPhone 3GS, когда Джобсу пересаживали печень, и многие ожидают, что именно он возглавит компанию, если Джобс ее покинет.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий