Точность измерений Apple Watch поставили под вопрос

18

Многие владельцы Apple Watch говорят, что стали более внимательно следить за своим здоровьем с тех пор, как у них появился столь удобный аксессуар. В основном часы используют для отслеживания физической активности, и некоторые замечают, что по факту результат почти не меняется, хотя по всем показателям вроде бы должен. В чем причина?

Apple Watch активность

Пролить свет на этот вопрос вызвались ученые из университета Квинсленда вместе со своими коллегами из Норвежского университета. Они решили протестировать измерения популярных фитнес-аксессуаров — Fitbit Charge, Apple Watch, Samsung Gear S и Mio Alpha. Для этого ученые отобрали 22 добровольца (и мужчин, и женщин) и замеряли их показатели сначала при помощи трекеров, а потом с использованием профессиональных приборов, в том числе систем анализа метаболизма.

Результаты исследования размещены на официальном сайте университета Квинсленда. Как следует из отчета, ни один из аксессуаров не смог по точности приблизиться к показаниям приборов — погрешность составила от 9 % до 43 % в зависимости от трекера. Чтобы не делать рекламу той или иной компании, ученые не раскрывают конкретные результаты, тем не менее над этим стоит задуматься.

Поскольку среди трекеров были Apple Watch, показания часов от Apple не стоит считать точными — все же они дают скорее приближенную картину. Но это если речь заходит об измерении физической активности: с пульсом дела обстоят гораздо лучше, погрешности минимальны.

Так что если вы все никак не похудеете, хотя по трекеру каждый день сжигаете сотни калорий, не удивляйтесь: просто нужно больше времени.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий