Вице-президент Google в восторге от возможностей Apple AirPort WiFi

2

airportextreme

Марисса Майер (Marissa Mayer), вице-президент Google по локальным сервисам, на своей страничке в социальной сети Google+ выразила горячее одобрение в адрес беспроводных продуктов Apple с AirPort. Также она отметила, что сама пользуется телевизионной приставкой Apple TV, кроме аналогичного продукта Google.

Вначале, еще в прошлом месяце, Майер обратилась за советом при выборе нового беспроводного роутера, который собиралась купить для личного пользования в домашних условиях, с 20 с лишним соединениями и большим разбросом с точки зрения расстояния.

В сети Google+ ей ответил Саравана Шанмуга (Saravana Shanmuga) примерно так:

«Netgear – неплохой вариант, и его можно настроить. Вариант Apple хорош, но настроить его мы не можем».

На днях Майер написала, что изначально купила беспроводной роутер Netgear N600 в магазине Walmart, но даже с новым устройством некоторые проблемы остались. Так как в пользовании находятся самые различные устройства – смартфоны, планшеты, телевизионные приставки Google TV и Apple TV, и прочие, в их IP-адресах можно было запутаться. Затем, пишет Майер, на Рождество она получила Airport Extreme и 2 Airport Expresses (чтобы связать их вместе и создать сеть с лучшим диапазоном действия). В итоге все подключенные устройства получили и сохранили хороший сигнал. Она уточняет, что сейчас роутеров три, и сравнивать их с работой одного Netgear не совсем правильно, но iStumbler показывает намного большую силу сигнала на территории всего дома, который редко опускается ниже уровня 45%.

В итоге Майер делает вывод:

«Меня впечатлили возможности Apple Airport Utility и то, как просто все настроить и связать в цепочку роутеры. Трудно сделать домашнюю сеть красивой, но в целом все просто. Сейчас я еще хотела бы иметь Time Capsule для резервного копирования, но главной моей задачей было создание хорошей системы маршрутизатора. К тому же, с этими задачами должен справляться DropBox».

Apple без лишней рекламы обновила свои продукты Airport Extreme и Time Capsule в июне 2011 года, увеличив в 2.8 раза их мощность для улучшения диапазона действия и приема при помощи нового чипа Broadcom, который также появился в MacBook Pro 2011 года выпуска.

Хотя аналитики NPD еще не публиковали последних данных о рынке WiFi-роутеров, последние данные о рынке беспроводных роутеров 2008 года утверждают, что доля Apple в нем составляет 10.6% (на тот момент это было больше, чем доля Mac на рынке продаж компьютеров). Тогда Apple находилась на четвертом месте после брендов Cisco Linksys, D-Link и Netgear (о последнем Майер как раз оставила нелестные отзывы).

Источник: appleinsider.com

2 комментария

  1. 0

    еще бы он не радовался

  2. 0

    Ваще котенок,ее не уволят за такое ? Лол

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий