Хакеры завладели почтовыми адресами владельцев iPad 3G

0

Появились сообщения, что хакерам удалось получить доступ к скрипту сайта мобильного оператора AT&T, который позволил им заполучить адреса электронной почты владельцев 3G-версии планшетника iPad, чьи номера ICC-ID (идентификационные коды SIM-карт GSM) были известны хакерам. Группа хакеров под названием Goatse Security использовала известные им номера ICC-ID, чтобы создать программу, которая позволила злоумышленникам завладеть адресами электронной почты 114 000 пользователей.

Примечательно, что в число этих лиц входят не только рядовые граждане, но и высокопоставленные американские чиновники, военные и бизнесмены. Так, вчера газета Washington Post сообщила, что планшетник от Apple стал настоящим хитом в Белом доме, где им пользуется большинство сотрудников. Что касается военных, то известно, что несколько устройств было зарегистрировано на сотрудников DARPA – подразделения Министерства обороны США, занимающегося современными исследователями. Одним из пострадавших от этой атаки предположительно стал Уильям Элредж (William Eldredge) – командующий крупнейшей в Военно-воздушных силах США группировки пилотов стратегических бомбардировщиков B-1.

Сам же оператор прореагировал на эту историю следующим сообщением на своем официальном сайте:

«AT&T была в понедельник проинформирована об угрозе возможного обнародования номеров ICC IDS устройств iPad 3G. Единственный тип информации, которую можно извлечь из этого номера, это адрес электронной почты, закрепленный за данным устройством. Когда проблема максимально усугубилась, во вторник мы устранили ее, отключив функцию, которая предоставляла электронные адреса. Мы продолжим расследовать это происшествие и проинформируем всех наших клиентов, чьи электронные адреса и номера ICC были похищены. Мы серьезно относимся к сохранности личных данных и поэтому приносим свои извинения всем, кто пострадал от этой атаки».

Разумеется, такой уж большой катастрофой это происшествие не является, и помимо возможного спама или нежелательного обнародования электронных адресов, пользователям ничего серьезного не угрожает. Тем не менее, для AT&T это настоящее имиджевое поражение и повод задуматься о том, надежна ли та система защиты информации, которую она предлагает своим клиентам.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий