AppleInsider.ru
X
О проекте Реклама
Чат
с читателями
Присоединяйтесь
в Телеграме

Camera+ — большой плюс к камере iPhone


Я не фотограф. Но признаться, когда я полез в App Store в поисках приложений, то первым делом накачал примочек для камеры и/или обработки приложений. Выглядело это так, как будто Робинзона забрали с острова. Sketch Me!, CamWow, Pic Stitch, Pic Collage, FrameTastic, Vintage Cam, а позднее Hipstamatic и Camera+ — выглядит список достаточно безвкусно, особенно если ассоциировать его с человеком, который фотографирует сам себя в зеркале туалета МакДоналдса. Признаюсь честно, мне нравится коллекция фильтров Instagram. То ли сказывается периферия, то ли унылая сартровская действительность из окна, но я еще не устал от создания «шедевров» в два клика.

Почему я напал на Camera+? Потому что его активно форсируют в App Store. Потому что оно влетит вам в копеечку (2 бакса). Потому что я просмотрел сотню шикарных фотографий, сделанных и обработанных с его помощью. Ну не может плохое приложение так себя вести. Немного поработав в режиме параллельной съемки с Camera+ и обычного приложения камеры, я выяснил плюсы и минусы использования приложения от tap tap tap, но об этом позже. Для начала разберемся с интерфейсом.

Сначала все как обычно — видоискатель занимает 85% экрана. Первой в глаза бросается сетка — полезная фича, но в принципе, ничем не примечательная. В левом нижнем углу вы найдете крошечное окошко, которое при тапе переводит нас в так называемый Lightbox — место, куда будут складироваться все ваши фотографии перед отправкой в основной альбом iPhone. Это полезно, поскольку из пятнадцати снимков зачастую только один достоин жизни. Фотографии оформлены в виде фотопленки, мило, но опять же, ничего особенного. В нижней части экрана в Lightbox — иконки переключения на режим съемки, переход к альбомам телефона, вставить/отменить и меню. Отдельно стоить отметить, что фотографии, которые прошли обработку (о ней ниже) и были сохранены, отправлены в основной альбом телефона и с «пленки» исчезли. Фотографии же, загруженные из альбома, не оформлены «кадром».

Возможности Camera+


В меню съемки — настройка вспышки (1), переключение между камерами (2), зум 6x (3), Lightbox (4), настройки, где можно найти режим нормальной съемки (5), стабилизированной (6 — делает снимки повышенной четкости), таймер (7), режим скорострельный (8 — снимки делаются быстрее, но в худшем качестве).

Конечно же, никакое приложение не сделает вам хорошей фотографии, если у вас кривые руки. Специально для этого предлагаем вашему вниманию ряд статей: портретная съемка, съемка с близкого расстояния (а не макросъемка, как цинично подсказывают любезные комментаторы), а также 6 секретов уличной фотографии.

Кстати, в режиме съемки есть один момент, которого не встретишь в обычном приложении камеры — разделение фокуса и экспозиции. Если тапнуть пальцем на экран, можно выставить фокус, а если тапнуть вторым пальцем — выставить и экспозицию. В некоторых случаях это помогает откорректировать подачу света, а уж профессиональные фотографы, которые на экспозиции собаку съели, наверняка будут рады побаловаться с этой функцией.

Скажу честно: я считаю, что на iPhone 4S можно делать приличные фотографии. Мы все в курсе, что обладание фотоаппаратом еще не делает из человека фотографа, но если призвать на помощь элементарные принципы фотографирования, выпрямить руки и пропустить исходник через фильтр-другой — авось, что-то и выйдет. Русское авось никогда не подводило.

Вернемся к Camera+. Наш обзор плавно подошел к фильтрам. Если залезть в Lightbox и выбрать фотографию для того, чтобы распорядиться ее судьбой по-хозяйски, мы найдем 4 функции: редактирование, поделиться, сохранить и инфо. В инфо, кстати, немало полезных данных, начиная разрешением фотографии, датой снимка, локацией и заканчивая списком эффектов, которым художник внутри вас подверг фото.

В меню редактирования есть четыре раздела: сцены, поворот, обрезка, эффекты и рамки. В сценах можно выставить 16 различных декораций, в зависимости от того, какой эффект хотите придать фотографии: сделать темнее или светлее, обработать текст, портрет, добавить туч, сделать подсветку а-ля «я на солнечном пляже» и прочее. Поворот и обрезку, думаю, объяснять не буду, достаточно того, что в обрезке вам предложат длинный списочек доступных шаблонов.

Фильтры Camera+


Что касается эффектов, то если вы уже успели поработать с Instagram — здесь просто более серьезный выбор фильтров, винтажных, ломографических, сепия, черно-белых и других. Делятся они на четыре группы: цвет, ретро, волшебная палочка специальные и I♥Analog. Последние доступны только в демо-режиме, покупать пакет придется отдельно.

Чтобы продемонстрировать действие фильтров, покажу парочку фотографий, сделанных вашим покорным слугой. Под фотографией вы найдете описание эффекта, который я применил.

Уточки пасутся. Фильтр: Cross Process.

Молодой Цой. Фильтр: Fashion.

Стоит также отметить, что у Camera+ есть свой сайт campl.us, где описываются все прелести приложения. Также можно расшаривать снимки прямо на этот сайт, получится примерно то же, как если бы вы расшаривали в Instagram.

В целом, приложение классное. В плюсах и минусах вы найдете еще несколько моментов, которые будут вам полезны.

Плюсы и минусы Camera+

(+) Lightbox. Предварительное сохранение позволяет не забивать основной альбом телефона, вы будете выбирать лишь те фото, которые вам понравились или которые прошли обработку.

(+) Встроенные фильтры. Можно загружать фотографии из альбомов iPhone. В Hipstagram или Vintage Camera я такого не нашел (возможно, подслеповат).

(+) При обработке изображение не обрезается, как в Instagram. То есть если у вас композиция с соотношением сторон 4 к 3, после обработки останется такое же соотношение, вовсе не обязательно превращать ваш шедевр в квадрат.

(-) Чтобы включить Camera+ нужно значительно больше действий, нежели элементарное приложение камеры. Для того, чтобы сделать снимок со стандартной камеры, достаточно нажать два раза на кнопку Home, один раз на камеру и ловить цель. С Camera+ нужно для начала разблокировать iPhone.

(-) Нет возможности сделать боке (размытие), как в Instagram.

Enjoy! Да не оскудеет рука дающего, и да не дрогнет рука фотографирующего.

Название: Camera+
Издатель/разработчик: tap tap tap
Цена: 1,99 доллара
Ссылка: App Store (iPhone)

Новости по теме
Инженер украл коммерческую тайну Apple и провел ее презентацию в OPPO. О чем теперь знает весь Китай?
Мультибанк: как переводить деньги и смотреть баланс карт ВТБ, Сбера и Альфа-Банка в приложении Т-Банка
Тим Кук: Apple добавит в iPhone сторонние нейросети помимо ChatGPT
Новости партнеров
Трамп встал на сторону Binance. Новые подробности помилования бывшего руководителя криптобиржи Чанпена Чжао
Трамп встал на сторону Binance. Новые подробности помилования бывшего руководителя криптобиржи Чанпена Чжао
Почему стрелки на всех часах крутятся вправо, а не влево?
Почему стрелки на всех часах крутятся вправо, а не влево?
Топовый флагман HONOR Magic7 Pro капитально подешевел. Теперь его продают по цене среднебюджетника
Топовый флагман HONOR Magic7 Pro капитально подешевел. Теперь его продают по цене среднебюджетника