Беспроводные ЗУ Nillkin, или Чего нас лишает компания Apple

56

Беспроводные зарядные устройства уже несколько лет активно шагают по планете. И если поначалу странноватые проприетарные идеи разрозненных стартаперов из США не могли привлечь на свою сторону сколь бы то ни было значимое число поклонников, то с приходом и распространением стандарта Qi удобство зарядки без участия кабеля всё же пошло в народ. Сегодня благодаря магазину UP-House.ru мы взглянем на зарядные устройства компании Nillkin и аксессуар, способный подарить iPhone радость беспроводной зарядки.

Nillkin - 12


Nillkin - 1
Несмотря на то, что по своему типу ЗУ стандарта Qi — банальный коврик, который поставляет индукционной катушке в смартфоне поток электронов (если не вдаваться в подробности), типов и форм-факторов их изготовления существует великое множество. Про линейку аксессуаров от IKEA мы уже рассказывали, там «носителем» зарядного устройства служит тот или иной предмет мебели. Я до сих пор в восторге от этой серии, но проблемы добывания этих аксессуаров в нашей стране навевают на меня грусть, и новые единицы мебели я пока не заказывал: дорого и долго. У Nillkin в листе товаров тоже нашлось подобное изделие: Phantom.
Nillkin - 7
Пожалуй, это одна из самых симпатичных штуковин, что можно поставить себе на рабочий стол. При этом функциональностью этот Phantom не обделён. Это и Qi-зарядка, и вполне функциональная светодиодная лампа. В вечернее время за офисным столом вполне можно без общего комнатного освещения и с бумагами покопаться, и вообще создать камерную обстановку. Если хочется при этом использовать не только осветительные возможности аксессуара, то придётся или перейти на Android или Lumia посвежее, или поступить проще и обзавестись чехлом для iPhone с поддержкой беспроводной зарядки.
Nillkin - 8
iPhone в чехле Nillkin Magic Case сидит плотно, выскользнуть из руки или соскользнуть с платформы Phantom не норовит. Разъём Lightning будет задействован для подключения питания к самому смартфону, но при случае его легко откинуть.
Nillkin - 9
Если места на столе немного, а осветительные умения или дизайн Phantom не нужны — можно взять ЗУ попроще. Благо из портфолио изделий Nillkin на сайте UP-house.ru есть что выбрать. Если есть желание постоянно контролировать происходящее на дисплее смартфона — здесь идеальным выбором станет Energy Stone. Можно и кино спокойно посмотреть, и при случае моментально схватить телефон со стола и умчаться на редакционное задание.
Nillkin - 2
Nillkin - 3
Но можно ещё больше расчистить пространство при помощи Magic Disc II. Это максимально простой коврик для зарядки Qi-устройств, но за счёт прозрачной пластиковой вставки выглядит он очень неплохо. Особенно в темноте — за счёт голубой светодиодной подсветки.
Nillkin - 6
Скорость зарядки при использовании подобной Qi-связки, правда, страдает — снижается примерно на 50—60%. На свежих представителях Android-флагманов есть уже и быстрая беспроводная зарядка, которая сравнялась по скорости наполнения аккумулятора электронами с типовой проводной.
Nillkin - 10
Стоимость подобной аксессуарики является практически типовой для приличных изделий, собранных явно не на коленке. Phantom — 4990 рублей, Energy Stone — 3490 рублей, Magic Disk II — в пределах 4000 рублей. Чехол для iPhone стоит около 2 тысяч рублей и в ипостаси даже банального чехла свою стоимость отрабатывает. А тут ещё Qi вдобавок. Если есть желание отказаться от проводов не только при синхронизации, но и при зарядке — решение от Nillkin кажется законченным.
Nillkin - 11
За предоставленные на тест аксессуары благодарим магазин UP-House.ru.
UP-House

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий