Motorola припомнит Apple «1984»

3

Компания Motorola опубликовала в Интернете тизер, посвященный грядущему показу рекламного ролика планшета Xoom. В видео сообщается, что реклама будет продемонстрирована в финале турнира по американскому футболу Super Bowl, который состоится 6 февраля этого года. Люди, мало-мальски знакомые с историей Apple, наверняка разглядели тут прямой вызов империи Стива Джобса, которая 19 лет назад воспользовалась аналогичным моментом в телевизионном прайм-тайме, чтобы продемонстрировать свою легендарную рекламу компьютера Macintosh.

Однако на этом Motorola решила не ограничиваться, и чтобы Apple максимально четко поняла, что перчатка бросается именно в ее сторону, включила в свой тизер несколько прозрачных намеков. В частности, в ролике заявляется, что 2011 год напоминает 1984. На памятной конференции 1983 года, предварявшей запуск Macintosh, Стив Джобс называл доминировавшую в то время на рынке корпорацию IBM гегемоном и намекал на то, что в будущем году человечество рискует столкнуться с картиной, описанной в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». Теперь же, по мнению Motorola, история повторяется, но в роли IBM теперь выступает Apple со своим iPad, который узурпировал рынок планшетов.

«Одна власть, один дизайн, один способ работы. Пришло время для появления выбора», говорится в ролике. Далее следует перечисление всех преимуществ, которые должны будут обеспечить Motorola Xoom конкурентное превосходство перед iPad. В то же время авторы ролика постеснялись назвать цену устройства, которая, по последним данным, должна будет составить ориентировочно 800 долларов. По мнению экспертов, с таким ценником ни один планшет в схватке с «айпадом» устоять не сможет.

Несмотря на сомнительные перспективы этого устройства и скептические ремарки критиков, нельзя не отметить неоспоримую изобретательность создателей этого ролика и автора всей этой идеи. Сложно представить более действенный способ объявления войны конкуренту, чем использование его же средств донесения информации о своем товаре до широкой аудитории. Поэтому даже те, кому ненавистен Android и кто не любит продукцию Motorola, обязательно посмотрят ролик, который будет показан в финале игры. Информация о том, кто снял этот шедевр, не сообщается. И если его создателем, как и в случае с Macintosh, стал режиссер Ридли Скотт, то это будет уж совсем дерзкий шаг.

Кстати, это уже не первый видеоролик, посвященный Xoom и в котором содержатся ехидные намеки на конкурирующие планшеты. В конце прошлого года компания выпустила видео, в котором «прошлась» не только по iPad, но и по Samsung Galaxy Tab.

Кроме того, несколько часов назад появилось сообщение, что Motorola презентовала экземпляр Xoom одному из участников чемпионата – игроку Чеду Окочинко (Chad Ochocinco). Судя по сообщению в личном Твиттере спортсмена, он недавно прибыл в Даллас, где будет проходить игра, и там ему вручили этот гаджет. Игрок сразу же поделился восторгом с читателями своего микроблога, назвав устройство «поразительным» и сказав, что ни за что не вернет его назад, если Motorola попросит об этом. Окочинко даже опубликовал фото своего нового электронного друга. Примечательно, что снимок был сделан на iPhone 4. Видимо, смартфона Atrix 4G в подарочном комплекте Motorola не было.

Напомним, что в этом году на выставке CES-2011 компания Motorola официально представила свой первый планшетный компьютер под названием Xoom, который немедленно записали в число главных потенциальных «убийц iPad». Он построен на платформе NVIDIA Tegra 2 и оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280×800. Мобильное устройство обладает 5-мегапиксельной камерой и может снимать HD-видео с разрешением 720p. При этом Xoom может воспроизводить видео в разрешении 1080p и имеет 32 ГБ внутренней памяти SSD. Планшет поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1. Если верить Motorola, устройство может работать в режиме воспроизведения видео до 10 часов. Про планшет также известно, что он будет предложен в 3G и 4G-версии.

Источник: AndroidCentral.com
Специально для AppleInsider.ru

3 комментария

  1. 0
    Королев Михаил

    Супер реклама у моторолы.

  2. 0

    Планшет, возможно, неплохой! А реклама ниочом.. Продемонстрировать маркетинговые слоганы в сопровождении спеков в космосе? Намекнуть на Яблоко? Все это вторично и не цепляет! К тому же сравнивать надо не с первым поклонники айпада, а со вторым!

  3. 0

    Похоже, Моторола перепутала Эппл с Майкрософт))).
    К тому-же, Макинтош в 84-ом был революционным продуктом, а Xoom — просто неудачный клон айПэда, как и сотни таких-же безвестных китайских подделок.
    Ролик смешон))), а разрешение планшетов 16х10(1280×800)- заточенное исключительно под просмотр широкоформатных фильмов в ущерб инет-серфингу,играм и др. софту, зачем оно надо??? 🙂

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий