Дешевый iPhone поможет Apple заработать больше

37

Главным опасением многих аналитиков, обсуждающих будущее компании Apple после анонса бюджетной модели iPhone является то, что валовая прибыль компании с одного продукта может резко сократиться. Однако у Кэти Хьюберти из Morgan Stanley на этот счет есть свое, альтернативное мнение.

Дешевый iPhone взорвет рынок

В своем письме клиентам, Кэти рассуждает о том, как бюджетная модель iPhone, которую, кстати, нам уже показали, сможет увеличить прибыль компании.

Несмотря на всю парадоксальность суждения, аналитик считает, что недорогой iPhone сможет вызвать невероятный интерес у рынка, что повлечет за собой рост продаж смартфона и в итоге увеличение прибыли Apple с одного устройства. Что еще более удивительно, Хьюберти полагает, что бюджетная модель iPhone по отношению к другим продуктам компании может стать самым удачным, с точки зрения получения прибыли, продуктом.

Перспективность роста дешевого iPhone Хьюберти сравнивает с iPhone 4 и его продажами во многих регионах США, где цена на смартфон выгодно отличается от стоимости нынешнего флагмана iPhone 5. Согласно таблице, приведенной аналитиком, 14-процентное снижение стоимости смартфона 2010 года выпуска привело к повышению интереса к нему со стороны покупателей, что в итоге вылилось в увеличение валовой прибыли компании на 0,3 %.

Если спроецировать данную ситуацию на новую модель недорогого iPhone, помножить ее на внимание к продукту, которое сейчас уделяется и впоследствии будет уделяться в прессе, то вполне стоит ожидать значительного увеличения продаж iPhone.

Аналитик Morgan Stanley полагает, что ценник новой модели iPhone не превысит 400 долларов. 399 долларов — стоимость, которая может привести к очередному витку распространения iPhone. Причем в данном случае акцент будет сделан на новые рынки, где по разным причинам субсидированные iPhone либо продаются не совсем хорошо, либо не продаются вовсе. К тому же, если заводить речь о Китае — рынке с самым высоким потенциалом для Apple, то данный ценник не превышает средней стоимости (405 долларов) флагманских моделей китайских производителей смартфонов, а это, как вы понимаете, может привести к помешательству и невероятным продажам iPhone.

Россия в данном случае также выступает рынком, где новая модель iPhone может обзавестись повышенным вниманием со стороны покупателей. Вы можете себе представить iPhone, хорошо справляющийся со всеми задачами, как и нынешний флагман компании, но только за 15-18 тысяч рублей? Это было бы здорово. iPad mini поначалу тоже вызывал много споров, но сегодня планшет продается даже лучше, чем его десятидюймовая версия. Того же самого можно ожидать и от новой, более дешевой модели iPhone, у которого есть все шансы превзойти достижения iPhone.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров