Главная проблема Apple Watch, которая должна быть исправлена

61

Какой, по-вашему, самый главный недостаток Apple Watch? Одни из вас, вероятно, назовут в качестве такового весьма ограниченную функциональность. Другие же отметят крайнюю степень бесполезности носимого гаджета вкупе с неоправданно высокой ценой. И, безусловно, каждый из вас по-своему прав, только основная претензия к «умным» часам – неопределенность с циклами их обновления.

Apple Watch

Разберем этот импровизированный постулат подробнее. Как известно, наиболее обновляемым и оттого самым продаваемым устройством на рынке потребительской электроники является смартфон. Не какой-то определенный, а смартфон как некая абстрактная категория. Каждый производитель мнит своим долгом непременно выпустить самый производительный, красивый и долгоиграющий гаджет. Интересно, что потребители поддерживают их в этом начинании, голосуя рублем, долларом или юанем в пользу продукта той или иной корпорации. Ежегодно миллионы потребителей скупают абсолютно непостижимое уму количество смартфонов, чтобы еще через год повторить все сначала.

Куда менее популярным и, соответственно, в меньшей степени подвергнутым частым обновлениям является планшетный компьютер. Как правило, большинство владельцев «таблеток» предпочитают приравнивать это мобильное устройство с большим сенсорным экраном к лэп- и десктопам, покупая новую модель раз в 2-3 года. Вопреки желаниям производителей, рынок продиктовал собственные требования к индустрии, «перепрыгнуть» которые не смогли даже ребята из Apple. А исправить ситуацию со снижающимися катастрофическими темпами продажами iPad не смог даже 12,9-дюймовый iPad Pro, выход которого, бесспорно, стал знаковым явлением для рынка планшетов.

Третье место по частоте обновлений можно смело присудить компьютерам, которые многие из нас меняют только тогда, когда те либо «сгорают», либо устаревают настолько, что с трудом «тянут» даже нативный браузер. Разумеется, это описание не касается корпоративных клиентов и людей, профессия которых предъявляет повышенные требования к настольному рабочему инструменту. Но, согласитесь, никто ведь не покупает новый ПК или Mac ежегодно. Так мы очень плавно и ненавязчиво подошли – как говорят в «этих ваших интернетах» — к сабжу данной статьи. Apple Watch.

Будучи устройством относительно «умным», Apple Watch по-прежнему остаются часами, нравится вам это или нет. Более высокая функциональность в сравнении со старой доброй «механикой» или «кварцем» не делают их гаджетом из другой категории. По крайней мере пока, тем более что сама Apple позиционирует их как часы. Но именно часы (прошу прощения за повышенное употребление этого слова) отличаются долговечностью и преданной службой своему владельцу в течение долгих лет. Известны случаи, когда одна модель переходила из поколения в поколение. Передадите ли вы Apple Watch своим детям? Возможно, подросткам, но не далее, ведь, судя по всему, новое поколение носимого гаджета из Купертино появится уже в начале следующего года. И так по нарастающей.

Неизвестно, какими нововведениями смогут похвастать новинки будущих лет, но вряд ли они заставят обратить на себя внимание кого-то, кроме истинных техногиков. Единственным вариантом поддержать продажи Apple Watch – воспользоваться знакомой на Западе идеей по замене устройств прошлых поколений на новые с небольшой доплатой. Так сказать, подписка на ежегодные обновления. В противном случае проект может медленно, но верно прийти к своему завершению, так и не обретя массовой популярности. Но как быть с российскими клиентами, которым термины «контракт» и «трэйд-ап» знакомы лишь понаслышке? Ответа на этот вопрос лично у меня нет.

Поделитесь своими мыслями в комментариях. Поможем Apple силой общественного мнения!

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий