Apple рассказала, когда снова откроет свои магазины

Поскольку ситуация с коронавирусом в мире меняется каждый день, Apple пытается адаптироваться к новым условиям. Компания уже строит предварительные планы по открытию некоторых из своих временно закрытых розничных магазинов за пределами Китая. В сообщении, которое оказалось в распоряжении нашей редакции, старший вице-президент Apple по розничной торговле поделился стратегией с другими членами своей команды. Судя по всему, Apple надоело терпеть убытки.

Все магазины Apple сейчас закрыты, кроме Китая

Apple закрыла большинство из своих 510 розничных магазинов 13 марта из-за вспышки коронавируса, чтобы не только обезопасить своих работников, но и также пресечь распространение инфекции с помощью Apple Store. Первоначально компания планировала начать открывать магазины 27 марта, но быстро меняющиеся условия потребовали более длительного закрытия.

Когда Apple откроет магазины

В сообщении вице-президента Apple для магазинов сказано, что Apple планирует открыть часть магазинов в первой половине апреля. Условия для этого будут оцениваться в зависимости от местоположения магазина и ситуации в конкретной стране, чтобы не подвергать опасности членов команды и самих покупателей.

Поскольку эпицентр коронавируса постепенно смещается на запад, маловероятно, что Apple в первую очередь откроет магазины в США. В других регионах, где также есть магазины Apple Store, например в Сингапуре, значительно меньше заболевших. В странах, где коронавирус удалось победить (в первую очередь благодаря самоизоляции), общественные места снова открываются, с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Так, например, в Китае, где были открыты все Apple Store, приняли обширные меры безопасности, такие как проверка температуры перед входом в магазин, контроль входа и ограничение количества человек, которые могут одновременно находиться в помещении. Apple отмечает, что предоставила ресурсы, чтобы помочь членам розничной команды научиться оставаться здоровыми и создать удобное рабочее пространство.

Волонтеры проверяют температуру людей перед тем, как пустить их на рынок в Китае

Вот отрывок из письма Apple своим сотрудникам:

Прежде всего, я хочу сказать спасибо всем нашим командам — ​​в каждом офисе, каждом магазине и каждой стране — за то, что они собрались вместе и поддерживали друг друга в это непростое время. COVID-19 многое изменил, но он не изменил то, кем мы являемся: совместной и целенаправленной командой, которая ставит людей в центр всего, что мы делаем.

Во всех наших офисах за пределами Китая мы расширяем гибкие рабочие условия для всех членов команды — за исключением тех, чья работа требует того, чтобы они оставались на своих рабочих местах — по крайней мере до 5 апреля. Затем условия будут оцениваться еженедельно в зависимости от вашего местоположения.

Мы будем постепенно открывать наши магазины за пределами Китая. В настоящее время мы ожидаем, что некоторые магазины смогут открыться в первой половине апреля в зависимости от обстановки в их стране.

COVID-19 по-разному влияет на каждое сообщество и каждую команду Apple, поэтому в дальнейшем наши сотрудники будут получать новую информацию от своих местных руководителей. Во всем мире мы уделяем первостепенное внимание здоровью наших сотрудников и клиентов.

Apple явно готовит своих сотрудников к тому, что в скором времени этот карантин закончится, и магазины компании снова откроют свои двери. Для технологического гиганта закрытие розничных точек это сильный удар: согласно отчетности Apple за 2019 год, она заработала 81 миллиард долларов благодаря прямым каналам продаж. Пятая часть этой суммы (больше 16 миллиардов долларов) приходится на Apple Store. Не трудно высчитать ущерб, который уже понесла компания от закрытия всех своих магазинов на две недели — около 600 миллионов долларов. И это не считая расходов Apple на оплачиваемые отпуска сотрудников и других трат.

Об открытии магазинов Apple первыми узнают наши подписчики в Google News.

Как Apple борется с коронавирусом

На открытие магазинов понадобится чуть больше времени

Помимо защиты своих работников, Apple пожертвовала 15 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом и на лечение заболевших. Сейчас в зараженных странах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, поэтому надеемся, что такой шаг поможет предоставить большему числу больных необходимую помощь. Тим Кук также поблагодарил операционную команду и китайских партнеров за помощь в восстановлении поставок продуктов Apple.

Производством аппаратов ИВЛ решил заняться даже Илон Маск. Apple тоже начнет их производить?

Apple также не только отменила свою мартовскую презентацию, но и решила провести ежегодную конференцию разработчиков WWDC 2020 в режиме онлайн. Это позволит снизить риски заражения коронавирусом.

Безопасность AppleКомпания AppleТим Кук
 
Чтобы оставить комментарий