Apple закрыла Apple Store во всём мире, но не знает, когда откроет их вновь

В субботу, 13 марта, на официальном сайте Apple появилось заявление Тима Кука, в котором он сообщил о закрытии Apple Store по всему миру из-за опасности заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Единственным исключением стал Китай, где властям удалось взять распространение вируса под контроль. Однако на этом ограничительные меры не закончились. Генеральный директор компании также заявил о переводе большей части офисных работников на надомную работу с сохранением действующей ставки по заработной плате. Несмотря на это, фирменную продукцию Apple всё еще можно будет приобрести через онлайн-магазин и приложение Apple Store.

Глава компании Тим Кук опубликовал на официальном сайте Apple заявление, в котором сообщил о закрытии всех магазинов за пределами Китая.

По словам Тима Кука, закрытие фирменных магазинов компании было необходимой мерой, и именно Apple в этом вопросе должна была стать первой, чтобы показать пример всем остальным компаниям. В Купертино уделяют много сил здоровью и безопасности своих клиентов, а потому такой шаг был в вполне ожидаемым, но мало кто мог поверить, что это случится так скоро, мало кто предполагал, что Apple согласится добровольно пожертвовать выручкой в интересах своих сотрудников и клиентов.

Читайте также: Apple «отменила» презентацию iPhone 9 из-за коронавируса

Несмотря на то, что первоначально планировалось, что Apple Store по всему миру откроются 27 марта, вскоре компания изменила свои правила. На официальном сайте Apple появилось предупреждение о том, что торговые павильоны откроют только тогда, когда скорость распространения коронавируса пойдёт на спад. Значит, скорее всего, открываться магазины будут постепенно.

Наши розничные магазины будут оставаться закрытыми, пока не появится уведомления об обратном. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам исключительный сервис, поэтому рекомендуем совершать все запланированные покупки через наш интернет-магазин на сайте или в приложении, — гласит официальный сайт компании.

Помощь в борьбе с коронавирусом

Помимо защиты своих работников, Apple пожертвовала 15 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом и на лечение заболевших. Сейчас в зараженных странах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, поэтому надеемся, что такой шаг поможет предоставить большему числу больных необходимую помощь. Тим также поблагодарил операционную команду и китайских партнеров за помощь в восстановлении поставок продуктов Apple.

Самый эффективный способ минимизации рисков распространения вируса — это уменьшение скопления людей и максимизация социальной дистанции. В связи с ростом динамики распространения инфекции мы принимаем дополнительные меры для защиты нашей команды работников и клиентов.

Стоит сделать замечание относительно офисных работников. Тим Кук заявил, что компания переводит на удаленную работу всех сотрудников, чьи вакансии это позволяют. Если же речь идёт о работниках, которым необходимо быть на местах, им нужно максимизировать межличностное пространство. Кроме того, в офисах компании будут часто и усердно убирать помещения, чтобы снизить вероятность заражения вирусом. Но и это еще не всё, все офисы компании оборудуют устройствами, которые будут отслеживать температуру. Компания также будет проводить регулярный медосмотр работников на местах.

Подытожил Тим знаменитой фразой 16-го президента США Авраама Линкольна:

Сегодняшний день полон трудностей, но мы должны оказаться на высоте положения. Поскольку дело наше беспрецедентно, беспрецедентными должны быть наши мысли, беспрецедентными должны быть наши действия.

Ранее компания решила отменить мартовскую презентацию, на которой планировалось представить iPhone 9, а 13 марта стало известно, что Apple проведет WWDC 2020 в июне этого года в онлайн-формате. Это позволит снизить риски заражения коронавирусом.

Мы выражаем благодарность команде Apple и Тиму Куку за решительные действия в борьбе с коронавирусом, который стал вызовом для всего человечества.

Безопасность AppleЗдоровьеКомпания Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий